新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展广西大学行健文理学院2017-2018学年国家奖学金评审工作的通知

来源:广西大学行健文理学院 时间:2018年09月14日 17:09 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

各学部:

根据《自治区教育厅关于做好2017—2018学年度普通高等学校国家奖学金、国家励志奖学金及2018—2019学年度国家助学金、自治区人民政府奖学金评审和材料报送等有关工作的通知》(桂教资助〔2018〕32号)的精神,为切实做好我院国家奖学金的评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评选要求

各学部要根据《广西大学行健文理学院国家奖助学金及自治区人民政府奖学金评审管理办法》(附件1),成立奖、助学金评定小组,制定本学部的评审实施细则,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序,组织开展评审工作,确保国家奖学金真正用于特别优秀的学生身上。严禁弄虚作假,一经发现,将追究有关人员的责任。

二、材料报送要求

(一)学生报送材料要求

国家奖学金申请人必须提交:

1.《国家奖学金申请审批表》(附件2,一式三份,基本情况、学习情况、大学期间主要获奖情况、申请理由部分必须打印出来,不得手写,签名、日期除外)。

2.2017-2018学年度学习成绩表(班主任签字,加盖学部公章)、院级以上奖项奖状或科研成果复印件(一式三份)。

(二)学部报送材料要求

学生的纸质申请材料及《国家奖学金获奖学生初审名单表》(Excel格式,附件3)、《XX奖(助)学金获奖学生名单》(Word格式,附件4)、学部公示和公告材料。

(三)报送程序与时间

请各学部于9月28日12:00前完成学部评审及公示,纸质材料上交至2-112办公室,电子版发送至xjxyzzb@163.com邮箱,逾期不报者按自动放弃处理。

三、其他有关事项

(一)各学部于9月17日前制定本学部国家奖学金评审工作方案,报送学生资助管理中心备案并公示1个工作日。

(二)申请国家奖学金的学生,其2017-2018学年度成绩表应真实有效,需经班主任签字并加盖学部公章(所有成绩需在一面A4纸上),严禁弄虚作假。

(三)初评结果要按年级分班级列出,在本学部范围内进行不少于5个工作日的公示,无异议后,将公示情况进行公告。

(四)我院及自治区教育厅将组织专家对国家奖学金的申请材料进行审核,凡因把关不严造成申请材料不通过,并由此造成学部获奖名额损失的,其名额将无法补充申报。

(五)各学部要发挥国家奖学金评选工作的育人作用,以资助工作为载体和切入点,着力在受奖受助学生中开展社会主义核心价值观教育活动,积极组织受奖受助学生通过参与形式多样的社会公益活动,养成良好的诚信意识、感恩意识、责任意识,帮助他们树立正确价值观,不断提升家庭经济困难学生资助工作的育人功能。

附件:

1.广西大学行健文理学院国家奖助学金及自治区人民政府奖学金评审管理办法

2. 国家奖学金申请审批表

3. 国家奖学金获奖学生初审名单

4. XX奖(助)学金获奖学生名单

5. 国家奖学金名额分配表

6. 2017-2018学年国家奖学金申请审批表(样表)



广西大学行健文理学院

2018年9月14日






上一篇:关于在学生中开展网络安全主题教育活动的通知
下一篇:关于开展灭“四害”工作的通知