新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办广西大学行健文理学院2018年“青春奋斗新时代,献礼壮乡六十载”爱校荣校合唱比赛的通知

来源:学院团委 时间:2018年09月14日 11:45 作者: 学院团委 点击:

各学部分团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,致敬改革开放四十周年,庆祝广西壮族自治区成立六十周年,引导青年学生坚定理想信念投入新时代中国特色社会主义建设的奋斗之中。决定开展此次合唱比赛,共同歌唱党,歌唱祖国,歌唱母校,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。通过此次合唱比赛进一步推进校园文化建设,提高学生的艺术修养,促进我院文艺活动的蓬勃发展,给各专业班级同学们提供一个展现班级凝聚力和青春力量的舞台。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

青春奋斗新时代,献礼壮乡六十载

二、活动开展单位

主办单位:共青团广西大学行健文理学院委员会

承办单位:广西大学行健文理学院学生委员会

协办单位:各学部分团委及学生委员会

三、活动对象

学院全体学生,以各学生党支部或专业班级组队,每队40人以上(班级人数不足40人的要求全员参与)。允许同一学部学生党支部及专业班级自由组队,要求所有队员所在学生党支部及专业班级总数不超过2个。

四、活动时间与地点

(一)初赛由各学部自行组织,三个学部共选拔11支队伍参加决赛,入围决赛的队伍数分配如下:商学部5支,理工学部3支,人文学部3支。

(二)彩排

时间:10月19日12:00-14:00

地点:活动中心前篮球场

(三)决赛

时间:10月19日19:00-22:00

地点:活动中心前篮球场

五、比赛内容及要求

(一)歌曲选材:

第一首合唱曲目为广西大学行健文理学院院歌《天行健》。

第二首合唱曲目由参赛队伍自定。内容要求积极健康向上,以歌唱共产党、歌唱祖国、歌唱改革开放、歌唱壮乡等为主要题材。

每支参赛队伍依次演唱两首歌曲,两首歌曲一共不超过8分钟。

(二)伴奏:院歌统一光盘伴奏,第二首歌清唱、光盘伴奏、现场伴奏均可。

(三)服装、道具:由各参赛队自行解决。

(四)经费:院团委给予每个学部一定的经费支持。

(五)纪律:遵守比赛纪律及比赛规则,服从大赛工作人员安排,尊重评委评判,如有不同意见,请赛后与组委会联系。

六、比赛赛制

初赛赛制:各学部分团委自行拟定并报备至院团委

决赛赛制:各决赛队伍根据抽签顺序依次上台合唱,合唱曲目为院歌《天行健》及一首自选曲目,两首歌间隔停顿时间不超过1分钟。所有曲目合唱结束后由评委打分(评分细则见附件),取平均分作为最终成绩。所有队伍合唱结束后,按最终成绩进行排名。

七、奖励

本次合唱比赛将设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,具体情况以决赛比赛情况为准。

未尽事宜请与院团委联系,联系人:李宽,0771-3234939。


附件:广西大学行健文理学院院歌比赛评分细则


学院团委

2018年9月13日


上一篇:广西大学行健文理学院学生宿舍4栋和7栋南面7间商铺中标公示
下一篇:关于开展教师心理减压调适专题讲座的通知