新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2018-2019学年度学生证火车优惠卡充值的通知

来源:学生工作部 时间:2018年09月14日 09:49 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

为保障我院在校学生(2015、2016、2017级)能享受国家本学年度火车乘车优惠政策,各学部认真组织各专业班级落实学生证火车优惠卡充值工作,火车优惠卡充值起止时间为2018年9月17日至9月28日,具体注意事项如下:

一、各班级班干部提前收集本班“火车票学生优惠卡”并汇总班级火车优惠卡充值情况,填写附件2。根据充值安排表(附件1),负责班干携带全班优惠卡和统计表纸质版,以班级为单位移步至学生一站式服务大厅(图书馆1楼)“学生事务服务窗口”办理充值事务,错过规定充值时间的不再受理充值事务。

提示:只接受以班级为单位统一充值,不受理个人火车优惠卡充值事务。

二、在规定充值时间内,因实习或其他教学安排无法办理充值的班级,请学部填写特殊原因充值申请表(附件2),申请其他时间进行优惠卡充值,并于9月26日前交至学生一站式服务大厅(图书馆1楼)“学生事务服务窗口”统一审核。

三、根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》([2011]20号)规定:

(一)每张火车票学生优惠卡最多只能充值4次,充值4次之后,不能对此卡再次充值(学生初次领取火车优惠卡已充值)。

(二)“火车票学生优惠卡”用于学生往返于学校与家庭之间,每年充值一次可以优惠购买4张火车票。四年制本科生共16次优惠购票次数。

(三)优惠卡每次充值有效周期为当年9月至次年8月。

四、若优惠卡损坏需要补办,请于本学期第15-16周,通过 “西大行健学生服务平台”公众账号申请办理,于19-20周的周二、周四下午上班时间到学生一站式服务大厅领取,有问题咨询可移步学生一站式服务大厅(图书馆一楼)。

附件:

1.2018-2019学年度火车优惠卡充值安排表

2.2018-2019学年学生火车优惠卡充值班级统计表

3.特殊原因充值时间调整申请表



学生工作部

2018年9月12日




上一篇:关于2018年12月全国大学英语等级考试网上报名的通知
下一篇:学生工作部关于2018年中秋节、国庆节放假及学生安全事项的通知