新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织2019年度教育部人文社会科学研究项目申报的通知

来源:教学科研部 时间:2018年08月07日 14:03 作者: 教学科研部 点击:

院属各单位:

根据《自治区教育厅办公室关于组织2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》文件精神,教育部人文社会科学研究项目的申报工作已经开始,此次申报的项目类型为:一般项目和专项任务项目,请有意向申报的教师登录中国高校人文社会科学信息网站认真阅读相关通知(网址:https://www.sinoss.net/)。为做好我院的项目申报,现将申报工作的具体事项通知如下:

一、时间安排:

(一)9月5日前,申请人完成项目申请在线填报工作并下载打印《申请评审书》(《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理)。

(二)9月6日下午17:00前,学部将申请人的《申请评审书》2019年新版本纸质版(一式2份,A4纸打印,左侧装订)及申报推荐汇总表(附件7)加盖部门章及电子版报送教学科研部。

请各部门及申请人严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。

二.申报程序
  (一)本次项目采取网上申报方式。《申请评审书》启用2019年新版本,以前版本无效。
  (二)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。
  (三)申请人自行进入教育部人文社会科学研究管理平台注册,已有账号的使用原账号进行申报,申请人可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。
  (四)项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016〕317号),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目中期检查和结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

未尽事宜,请与教学科研部创新与实践科(教研科)310办公室联系。联系人及电话:许玲玲,3223420。

附件:

1.自治区教育厅办公室关于组织2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知

2.教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知(教社科司函﹝2018﹞137号)

3.教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知(教社科司函﹝2018﹞138号)

4.教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知(教社科司函﹝2018﹞139号)

5.教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知(教社科司函﹝2018﹞140号)

6.教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知(教社科司函﹝2018﹞141号)

7. 2019年度教育部人文社会科学研究项目申报推荐汇总表


教学科研部

2018年8月5日



上一篇:教材出版服务采购(重2)公开招标公告
下一篇:关于转发《自治区教育厅办公室关于配合开展“诚信建设万里行”主题宣传工作的通知》