新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

来源:教学科研部 时间:2018年03月13日 10:48 作者: 严晓洁/文、图 点击:

为了更好的贯彻落实教育部举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛的相关要求,尽早启动此项大赛,进一步激发学生们在“互联网+”创新创业方面的潜力和热情,我院于3月9日下午,在教学科研部会议室召开了“第四届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛启动会”。副院长莫降涛、各学部分管学科竞赛工作副部长及教学科研部相关人员共7人参加了会议。

会上,莫降涛首先介绍了“互联网+”大赛近几年的整体情况和教育部对大赛的各项要求,指出大赛的参赛项目从第一届的3.6万项到第二届的12万项再到第三届的37万项,今年预计将突破50万项。第三届的参与高校达到2241所,参与学生人数达150万人,大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响较大的赛事活动之一,成为深化高校创新创业教育改革的载体。

随后,莫降涛提出我院将继续积极的参与到这样的大赛中,促进学生的全面发展。在近几年的参赛中,我院取得了一些成绩,很好的调动了学生的创新创业热情。今年,我们将沿用去年的一些做法,同时增加一些新的模式。今年我们要努力做好以下几点:1.领导层面,要增强意识,要深入理解“互联网+”这一概念;2.教师层面,要主动将互联网思维融入授课中;3.学生层面,要大胆创新,积极参赛。今年,我院仍将继续加大宣传力度,大幅度的提升参赛作品数量,并通过量变产生质变,产生一批优质创新创业项目进行孵化。






上一篇:我院教师在广西本科高校哲学社会科学优秀教师 “特色示范课堂”评选中喜获佳绩
下一篇:我院师生热议2018年全国“两会”