新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行新学期“天行健”升国旗仪式

来源:学生工作部、团委 时间:2018年03月12日 19:22 作者: 艾羽彤、李宽、张倩/文 韩知果、王歌洋、邓小霞、卢红宏、王怡清/图 点击:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展大学生思想政治教育,营造良好的爱国主义教育氛围,激发全体学生干部新一年的学习、工作热情。3月12日清晨,我院在田径场举行新学期第一次“天行健”升国旗仪式。院党委副书记严沛军以及学生工作部部长于萍、院团委书记李丽华、学生工作部副部长李双、学生工作部部长助理陈仕峰,学生工作部、团委全体老师、院级学生组织全体成员600余人参加了本次升旗仪式。仪式由于萍主持。

6时30分,伴随着激昂奋进的音乐旋律,各学生组织成员有序地进行了晨跑、晨练、晨读项目。7时整,全体人员整队肃立,齐唱中华人民共和国国歌,注视着国旗冉冉升起高高飘扬在行健上空。

严沛军在国旗下讲话,他指出青年是国家的未来和民族的希望,我院学生干部更是行健青年中的典范,应心系全院师生,模范引领,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。因此,他提出了以下四点期待:第一,学生干部要有鲜明的政治立场,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以此指引前进道路。第二,学生干部应在思想上起到先导作用,牢记“服务同学、锻炼自我”的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到德、智、体、美、劳全面发展,勇做新时代的弄潮儿。第三,学生干部制定目标要明确,青年是社会主义建设者和接班人,青年强则国家强,青年兴则国家兴!我们广大青年要脚踏实地,志存高远。第四,学生干部要做到一勤、二善、三诚、四信、五精,以勤补拙、以善待人、以诚做事、以信守诺、以精务业,勤学修德明辨笃实,践行社会主义核心价值观。

于萍在发言中强调,作为新时代的行健青年,同学们不仅要学好自身本领,更要牢记责任与担当,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。她提到,自十八大以来,中华大地上历经了高速发展的五年,展现在世人眼前的是党砥砺奋进五年的辉煌成就,每一项超级工程都是我国强大国力的体现。在新时代里,同学们更应抓住机遇、团结友爱、努力拼搏、书写人生华章。



升旗仪式

参加仪式全体师生向国旗行注目礼

严沛军讲话

于萍发言

师生合影




上一篇:我院师生热议2018年全国“两会”
下一篇:行健文理学院“美丽校园 幸福时光”师生摄影大赛参赛作品投票活动