我院开展2018年春季学期开学工作检查

来源:学院办公室 时间:2018年03月08日 10:21 作者: 刁莉/文 黄健、龙一菲、陈秀康、张倩、张程/图 点击:

3月7日上午,院领导韦増欣、徐照宏、李建国、严沛军、陈洪涛、莫降涛、陈树莲分别带领有关职能部门负责人组成4个小组对各单位(部门)的开学准备和安全管理情况进行了检查。

检查组深入教学楼、实验室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等场所,对教师授课情况、课堂秩序、学生出勤、教学设施运行、校园环境、后勤保障以及各部门人员到位等情况进行检查,重点检查学生到课情况、教师上课情况及各单位教学保障情况,并对发现的问题进行了详细记录,责成相关部门及时解决。检查结束后,院领导还深入课堂进行了随堂听课。随后,学院在第二会议室召开会议,听取各单位(部门)新学期开学工作情况汇报。韦增欣院长充分肯定了各职能部门和教学单位的开学准备工作,要求各单位(部门)会后要针对在检查中发现的问题和不足进行及时整改,尤其是在安全工作方面,要进一步增强师生安全意识,强化学校安全管理,确保校园安全稳定。

从检查的情况来看,学院教学工作准备充分,教学设施设备运行正常,教职工到岗情况良好;任课教师均能够遵守各项教学规定,准时到岗,准备充分,认真教学;学生表现积极,出勤率较高,课堂教学氛围融洽;各项后勤保障工作落实到位,校园环境优美干净。总的来说,各项工作井然有序,全面到位,确保了新学期教育教学工作的顺利开展。

韦增欣、莫降涛带队检查学院新学期开学工作

韦增欣、莫降涛、陈洪涛在教室随堂听课

韦增欣、陈洪涛与上课教师交流

徐照宏带队检查教学情况