新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院党委书记徐照宏赴港参加中国民办教育产业投资高级研修班

学院办公室 时间:2018年01月23日 23:42 作者: 欧伟宁 点击:

2017年是香港回归20周年,习近平主席在香港特别行政区就职典礼上发表了重要讲话,他希望香港加强同内地的教育文化交流,加强中华文化传播,促进东西方文化交流互鉴。本着习近平主席提出“相互交流、加强传播、促进互鉴”的原则,我院党委书记徐照宏于1月13日至18日赴香港参加中国民办教育产业投资高级研修班并到多家香港民办教育机构学习调研,还听取多位香港知名人士作关于香港民办教育的教育政策、办学历程、办学经验、育人理念的讲座。

学习期间,徐照宏听取了7场报告,包括:中央政府驻港联络办教育科技部处长陈恒先生的《近距离看香港教育》、香港特别行政区两任立法会主席、香港民建联创党主席、现任培侨中学校监及培侨小学校董曾钰成先生的《香港近年来主要教育政策》、浙江大学民办教育研究中心主任、教授、博士生导师吴华先生的《民办教育新政策面临的挑战与对策》,从而对香港教育历史、现状,香港教育政策、内地与香港教育交流等方面有了比较直观的了解。

在港期间,徐照宏分别参访了香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院、香港汉鼎书院、香港圣保禄学校等6所香港知名民办教育机构;并对这些机构的办学条件、育人理念、办学经验、学位认证体系、合作共赢等方面做了深入了解和沟通。

学院办公室等部门相关人员参加了此次调研学习。

 

undefined

香港知名人士讲座 

               

走访香港大学


走访保良局蔡继友学校

 

 

 

上一篇:我院举行物业服务项目进驻交接暨揭牌仪式
下一篇:我院与广西视铁传媒有限公司、广西德馨励志教育文化传播有限公司、西乡塘小学、乐有家控股集团签订共建协同育人平台