新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院2017级学生军训圆满落幕

院大学生记者团 时间:2018年01月22日 23:35 作者: 刘子懿/文 院大学生记者团/图 点击:

1月19日下午,我院2017级学生军训成果汇报大会在学院田径场举行。院长韦增欣,院党委书记徐照宏、副书记严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛、陈树莲,广西绿邦国防教育训练基地主任刘成华以及学院各职能部门领导出席本次大会。大会由后勤保卫部部长林耀南主持。

严沛军在大会上对本次军训做出总结,他表示,本次军训首次采用“教官+学生助理教官+指导员”三位一体的模式开展军事训练工作,增加防恐防暴战术训练、瞄靶射击等内容,使训练体系更加充实完整,军训工作的针对性和实效性有了较大提升。严沛军就如何将军训成果融入今后的学习、工作、生活之中对参训的同学们提出以下三点希望:第一、要继续发扬军训中的爱国热忱,增强报效祖国、服务人民的自觉性,主动将青春梦汇入中国梦的伟大洪流,认真践行“厚德自强”的院训,加强素质培养,成为道德高尚的大学生;第二、要继续发扬军训中时刻遵守组织纪律的观念和团结协作精神,增强自身的责任意识,严以律己,团结友爱,共同进步,成为人格健全,具有较强沟通协调能力的大学生;第三、要继续发扬军训中力争上游、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,做好职业生涯规划,扎实学习专业课程,树立创新精神,成为“有理想、有追求、有作为、有品质、有修养”的大学生。

在庄严的升国旗仪式之后,学生军训连队会操表演正式开始。由一连、四连、五连组成的二十一支分列式方队踏着整齐划一的正步,喊着响亮的口号,眼神坚毅地通过主席台接受检阅,展现出行健学子在军训中斗志昂扬的精神面貌。

随后四支特色方队接受检阅,他们展示了在军训中所学的各项技能,将大会气氛带向高潮,“时刻准备着! 时刻准备着! 时刻准备着!”来自一连的匕首术方队气宇轩昂,上步下刺,弓步反刺,十四套动作通过分解和连贯展示,体现了不怒而威,英姿飒爽的军人气魄;五连的同学们用勇猛的军体拳与擒拿术诠释出拳拳爱国之心;四连的战术方队以反恐与反暴为主题进行了实战表演,烟雾中同学们持枪在复杂的环境中前行,彰显英勇无畏,铁骨铮铮的军人气质;随着《歌唱祖国》的歌声响起,二连与三连组成的文字花样方队挥舞着国旗踏入会场中心,约八百名同学团结一心在足球场上依次摆出中国地图、“广西大学行健文理学院”等图案和字样,喊出“厚德自强”的院训,表演手语操《国家》,展现出行健青年在军训中感悟的家国之情和自强不息的精神风貌。

在本次成果汇报大会对2017级学生军训先进集体及优秀个人进行颁奖,韦增欣、徐照宏、严沛军、陈洪涛、莫降涛、陈树莲、刘成华分别为“优秀连队”、“优秀指导员”、“优秀教官”、“先进排”、“优秀助理教官”、 “优秀文明内务宿舍”、军训拔河比赛前四名颁奖。

伴随着在场全体人员合唱院歌的歌声,广西大学行健文理学院 2017级学生军训圆满落幕。

附先进集体和优秀个人名单:

 

977F

 

 

院领导出席学生军训汇报大会

学生军训汇报大会现场

严沛军作2017级学生军训总结

分列式方队接受检阅

分列式方队接受检阅

分列式方队接受检阅

匕首术方队成果汇报

军体拳方队成果汇报

战术方队成果汇报

手语操《国家》展示

韦增欣为“优秀连队”颁奖

徐照宏为“优秀指导员”颁奖

严沛军为“优秀教官”颁奖

陈洪涛为“先进排”颁奖

莫降涛为“优秀助理教官”颁奖

陈树莲为“优秀文明内务宿舍”颁奖

刘华成为军训拔河比赛前四名颁奖

 

 

上一篇:我院与广西视铁传媒有限公司、广西德馨励志教育文化传播有限公司、西乡塘小学、乐有家控股集团签订共建协同育人平台
下一篇:院领导参加学工、团委教工党支部组织生活会和党员民主评议大会