新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院领导参加学工、团委教工党支部组织生活会和党员民主评议大会

学工、团委教工党支部 时间:2018年01月22日 23:29 作者: 朱善墀/文、图 点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好基层党支部组织生活会,做好民主评议党员工作,严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理。1月15日,学工、团委教工党支部在第二会议室分别召开了2017年度党员民主评议工作会议和专题组织生活会。学院党委副书记严沛军出席,会议由学工、团委教工党支部书记于萍主持。

按照党员评议工作考核要求,学工、团委教工支部于15日上午召开全体党员大会,党员同志围绕德、能、勤、绩、廉,以及加强和改进工作思路、措施等方面进行了个人工作总结陈述,并进行了中肯、有力的批评与自我批评。会上严沛军带头做了总结和自我批评,并对支部每一位党员进行了现场指导,逐一指出了存在的问题,提出改进意见。通过此次党员民主评议工作,切实起到了总结和反思的作用,达到了“红脸出汗,咬耳扯袖”的效果。支部书记于萍也在全体党员大会上作了总结和批评与自我批评,汇报了支委会工作及支部党员谈心谈话情况,认真听取党员同志们对支部建设提出的意见和建议,理清党支部在基层建设中的问题。

 

严沛军带头做总结和批评与自我批评

学工、团委教工党支部开展党员民主评议大会

严沛军为学工、团委教工党支部上党课

 

15日下午支部开展组织生活会,为了切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,严沛军为支部全体党员上了一堂生动的党课。他首先跟大家分享了爱国企业家曹德旺的采访视频,由此引发党员的思考,呼吁支部党员要有爱国的责任和担当,不忘初心,牢记使命;接着他从国内外对中国的社评切入,巧用生动案例,全面细致解读习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、主题和目标任务等内容。严沛军希望各位党员利用业余时间,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻落实十九大精神,要坚定“四个自信”,做到“四个服从”,结合学生工作,加深对思想政治教育工作和意识形态工作重要性的认识,从自身做起,为学院安全稳定奠定基础。

 

   学工、团委教工党支部召开组织生活会

 

此次党员组织生活会和民主评议大会,全体党员端正态度,实事求是,严格按照上级文件精神认真开展学习和总结,并认真开展批评与自我批评,做好民主评议党员工作,为党员进步和党支部的建设都提出了宝贵意见,指明了努力的方向。

上一篇:我院2017级学生军训圆满落幕
下一篇:我院召开2017年度党员领导干部民主生活会