新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

党群工作部 时间:2018年01月22日 23:21 作者: 陈红梅/文 黄健/图 点击:

1月19日,我院在第二会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院院长韦增欣,党委书记徐照宏,党委副书记李建国、严沛军,副院长陈洪涛、莫降涛出席会议。副院长陈树莲列席会议。会议由徐照宏主持。

徐照宏首先通报了学院班子及其成员围绕此次民主生活会的主题学习研讨党的十九大精神、征求干部群众意见、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言提纲等情况,并着重汇报了院领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,以及学院党委领导班子2017年度对照检查情况。

会上,院长韦增欣作了对照检查发言,开展批评和自我批评。他围绕学习领会党的十九大精神,结合自身思想和工作实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题进行自我批评,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了党性分析,提出了下一步整改措施。

班子其他成员也逐一从思想、组织、作风和纪律等方面,结合自身成长进步经历,严格对照检查,详细列出问题清单,认真进行党性分析、提出了今后努力方向和改进措施。班子成员对照检查开门见山,深挖根源,开展批评和自我批评,既坚持问题导向、实事求是、直指病灶,又坚持出于公心,开诚布公,态度诚恳。整个民主生活会既有红红脸、出出汗的严肃认真,又有加油鼓劲的宽松和谐。

徐照宏在总结讲话时指出,这次民主生活会大家能够紧扣主题,拿起批评与自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,既解决实际问题,又解决思想问题,达到了团结—批评—团结的目的。他对班子下一步工作提出了四点希望和要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治理论水平;二是认真落实全面从严治党和党风廉洁建设主体责任;三是要有效运用本次民主生活会的成果;四是要贯彻落实广西大学第九次党代会精神。

纪委副书记、学院办公室、党群工作部负责人列席会议。

 

徐照宏出席党员领导干部民主生活会

韦增欣出席党员领导干部民主生活会

 

 

 

上一篇:院领导参加学工、团委教工党支部组织生活会和党员民主评议大会
下一篇:军歌嘹亮 筑梦中华 我院举办2017级学生军训歌咏比赛