新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

军歌嘹亮 筑梦中华 我院举办2017级学生军训歌咏比赛

院大学生记者团 时间:2018年01月22日 23:02 作者: 朱海燕/文 院大学生记者团/图 点击:

1月17日晚,我院于体育馆隆重举办“军歌嘹亮,筑梦中华”2017级学生军训歌咏比赛。学院党委副书记严沛军出席本次歌咏比赛,比赛评委由中国声乐家协会会员、中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事、广西大学艺术学院声乐副教授刘建刚老师,中国少数民族音乐学会会员、广西财经学院何猛猛老师,广西大学艺术学院林作红老师担任。

严沛军在歌咏比赛中上台献唱歌曲《为了谁》,使现场气氛达到高潮。“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”把军人为了人民的幸福生活,将青春奉献给祖国的责任与使命展现得淋漓尽致,歌曲直击教官与同学们的内心,引起全场阵阵掌声,同学们也用跟唱、打灯、打节拍等方式表达军训过程中收获的感受。

军歌嘹亮,回荡馆内。四连三排的同学们在演唱《忠诚于党》和《中国军魂》时,将热血洒向每一位观众,豪气直冲云霄;歌曲《我爱你中国》由二连八排的教官亲自指挥,同学们以悠扬的和声展现“保家卫国,爱我中华”的精神;二连九排的《打靶归来》描绘了军队行进威风的画面;五连一排的《红旗飘飘》让同学们为祖国倍感骄傲和自豪;二连六排的同学们演唱《军中绿花》时加入了许多动作,让歌曲更加富有生气和感染力;一连五排在演唱时加入了剧情,让歌曲《一二三四歌》、《黄河大合唱》的气势充分展现。

比赛过程中,还穿插了不少精彩的表演。SR乐队带来热场歌曲《不为谁而作的歌》、《说散就散》;院大学生艺术团模特队表演的《beauty and beat》以出众的气质引领时代潮流,帅气的教官与模特们一起走台步也丝毫不逊色;话剧《银行大劫案》展现了武警战士为保人民安全不畏艰险的英勇行为;街舞社的《Keep on dancing》Block4,以动感的舞姿为我们带来视觉的盛宴。

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪。”比赛的最后由音乐爱好者协会成员主唱、全体演员合唱的这首《我爱你中国》唱到了在场每一个人的心里。短暂的军训生活即将结束,这个美好的夜晚将被同学们铭记。

后勤保卫部部长、学生工作部部长、后勤保卫部副部长、学生工作部副部长、各学部党委副书记、辅导员代表、全体教官、参训学生共同观看了本次歌咏比赛。

 

附歌咏比赛结果:

 

2F5A

 

歌咏比赛现场

严沛军演唱《为了谁》

四连三排合唱《中国军魂》《忠诚于党》

二连八排合唱《我爱你中国》

二连九排合唱《打靶归来》

教官与院大学生艺术团模特队共同表演《beauty and beat》

教官与院大学生艺术团模特队共同表演《beauty and beat》

SR乐队表演《歌曲串烧》

院大学生艺术团话剧队表演《银河大劫案》

Block4街舞社表演《keep on dancing》

严沛军为获得一等奖的连排颁奖

刘建刚为获得二等奖的连排颁奖

后勤保卫部副部长罗瑞恒为获得三等奖的连排颁奖

参训同学为表演喝彩

比赛现场气氛热烈

 

 

 

 

上一篇:我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:我院召开2017年度学生工作总结表彰大会