我院召开2017年度学生工作总结表彰大会

院大学生记者团、易班、新媒体学生工作站/图 时间:2018年01月21日 21:18 作者: 莫东昇、龙一菲/文 点击:

1月18日下午,我院于第一会议室召开2017年度学生工作总结表彰大会。学院院长韦增欣、院党委副书记严沛军出席本次大会,会议由院团委书记李丽华主持。

韦增欣代表学院领导班子对全体学工干部一年来的勤奋工作表示衷心的感谢,对学生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2017年是我院各项事业快速发展的一年,我院各级组织和全体学工人员在党的十九大精神和习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神的引领下,我院学生工作卓有成效,学生教育管理水平明显提高,管理规章制度不断完善,招生就业质量进一步提高,学生工作队伍建设逐步加强,校园文化活动丰富多彩。这一年,我院还获得了“全区高校就业创业工作突出单位”、“2017年全国民办高校学生工作创新成果三等奖”、“驻邕大中专院校无偿献血促进单位”等荣誉称号。在各项工作稳步推进的基础上,他对全体学工干部提出以下几点希望:一是学习贯彻十九大精神,进一步落实立德树人的基础;二是抓安全保稳定促和谐,为学院发展提供坚实保障;三是多种形式引导教育,培养学生自主学习能力;四是打造学生工作精品,形成文化育人特色;五是加强学生工作队伍建设,打造新时代学生工作队伍。韦增欣在最后呼吁全体学生工作者要以这次总结表彰大会为契机,不忘初心,牢记使命,同舟共济,逐梦前行,紧紧围绕学院中心工作和发展大局,努力开创我院学生工作新局面!

会上,严沛军宣读了《关于表彰我院2017年学生工作先进集体、优秀学生工作者、优秀辅导员的决定》、《关于表彰我院2016-2017学年优秀班主任的决定》。韦增欣、严沛军、于萍分别为各获奖代表颁发获奖证书,各获奖代表向与会人员分享他们个人以及集体在学生工作方面的经验。

学生工作部部长于萍在会上以“不忘初心,砥砺前行”为主题进行了2017年度学生工作部、团委工作汇报。她对我院过去一年学生工作的基本概况及主要成效进行了全面总结,对工作中存在的问题和困难进行剖析,同时提出了2018年我院要重点推进辅导员制管理模式,围绕培养学生自主学习能力和提高学生文明法治道德修养开展工作,全面推进信息员制度确保安全稳定,力争招生就业上新阶的学生工作思路。

来自人文学部的优秀班主任代表韦金凤提倡每一位老师在对待学生时都应有责任心、爱心、耐心;来自商学部的优秀辅导员代表尹倩认为只有心怀感恩并且坚定前进的方向才能更好地开展学生工作;优秀学生工作者代表谢璐临表示作为一名学生工作者要勇于挑战、勤于思考、用心引导。学生工作先进集体代表,人文学部党委副书记汪桂芬、理工学部党委副书记刘筱梦、商学部党委副书记刘益明分别就学部的学生工作校园文化活动、学生工作创新成果、学生工作规范管理三个方面与与会人员做了经验分享。

成绩承载过去,信心指引未来,本次总结表彰大会也为我院今后的学生工作指明了方向,至此,我院2017年度学生工作总结表彰大会圆满结束。

各职能部门、各学部负责人代表,学生工作部、团委全体人员、学部组织员、全体辅导员及各专业班级班主任代表参加了本次总结表彰大会。

韦增欣讲话

严沛军宣读表彰决定

韦增欣为获得学生工作先进集体的代表颁奖

严沛军为获得优秀学生工作者、辅导员代表颁奖