新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

理工学部实践教学周推行给力 学生学习热情高涨 实践动手能力得到提高

理工学部 时间:2018年01月19日 04:25 作者: 赵晚昭/文 谢筱琳、义琦、方勇、龙真生、韦昱鑫/图 点击:

为强化学生实践意识,丰富实践经验,锻炼实践技能,学院在学期的最后两周安排实践教学周,专用于实践环节训练。教学实践周涵盖所有专业所有年级的学生,内容可分为计划内和计划外两部分:“计划内”指培养计划内本学期安排的实践教学课程如军训、毕业设计、独立设课实验、课程设计、实习等;“计划外”为培养计划外的旨在丰富学生实践经验的课程如学科竞赛培训、互联网+培训、大创项目申报培训等。

本学期是第一次进行“教学实践周”的尝试,理工学部积极响应学院的安排,部署教学、实践、学工三部门联动,发动各专业教研室的全体教职工,认真贯彻学院的意图。学部对教学内容的安排和学生安全的把控十分重视,制订了完善的方案,方案中对可能遇到的问题提出了预案。

开展“实践教学周”一周以来,实践教学按既定计划进行,井然有序,教学内容丰富多样,学生学习热情高涨,实践动手能力得到提高。

院莫降涛、陈树莲副院长巡查理工学部“教学实践周”开展情况时,对工作的开展给予高度肯定,鼓励学部继续保持,争取明年开创更好的局面。

 

 

电气工程系学生在机房进行课程设计

土木工程专业学生在进行砌筑实训

土木工程专业学生在进行砌筑实训

土木工程专业学生在进行扭钢筋实训

土木工程专业学生在进行钢筋捆扎实训

土木工程专业学生在进行钢筋捆扎实训

设计系同学在设计制作作品

设计系同学在设计制作作品

莫降涛在检查理工学部教学实践周开展情况

计算机系学生进行学科竞赛培训

计算机系学生进行学科竞赛培训

参训学生与指导老师合影

同学们在过程控制实验室实训

同学们在过程控制实验室实训

陈树莲在检查理工学部教学实践周开展情况

“互联网+”金奖项目“红糖馒头”经验介绍会现场

“互联网+”项目申报书撰写培训

 

 

 

 

上一篇:我院又添暖心之举 教学楼新设文化宣传区域
下一篇:我院军训文字花样方块队训练成果初显