新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院军训文字花样方块队训练成果初显

院大学生记者团 时间:2018年01月18日 10:47 作者: 韩知果/文 李春梅、方碧鲜/图 点击:

经过训练,由二连三连共一千余人组成的文字花样方块队成果初显,1月16日上午,院党委副书记严沛军,后勤保卫部副部长罗瑞恒到田径场观看文字花样方块队训练。

“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。” 音乐响起,标兵挥舞着五星红旗,同学们齐声歌唱并缓缓向国旗靠拢,隆重的开场象征着中华民族强大的凝聚力和向心力,行健学子们团结一致、热爱祖国、一心向党。

倒计时十秒钟的数字在队列里不断变换,同学们喊着“天行健”“地势坤”“厚德自强”的口号,展示了我院行健青年承载万物,刚毅坚卓,发奋图强的精神面貌。随后摆出的心形传达的则是对知识的热爱,对家人的珍爱,对祖国的敬爱。“这种爱和情怀藏在每个人的心中,心心相印。”军训总指挥陈保幸说。

同学们挥动着手中的国旗,蹲下起立间,“广西大学行健文理学院”的字样依次跃然于方块队中,紧接着“新时代”的字样和中国地图分别呈现在队列中,最后,同学们手戴白手套摆出和平鸽的形状,意味着放飞和平的理想,队列表演训练在大家齐声歌唱歌曲《国家》中结束。

“同学们辛苦了!”严沛军训练结束后走到田径场中向学生们问好,“为学院争光!”同学们齐声答道。严沛军与学生们展开交流,他表示,军训锻炼人的地方,就在于大家要在短短十几天内,完成如此多高难度高强度的训练项目,在军训中,大家要认真学习部队精神、军人精神,并延续到今后的学习生活中去,通过这次军训,不仅要达到增强体质、锻炼身体的目的,更要提高个人思想觉悟,热爱学院,热爱祖国。

据悉,各连队将在军训汇报大会上带来不同的汇报成果演出,目前,各连队都在加紧时间训练,力求以积极饱满的状态和完美的演出迎接汇报大会,为军训交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

上一篇:理工学部实践教学周推行给力 学生学习热情高涨 实践动手能力得到提高
下一篇:初握枪杆 更识大任 我院开展军训瞄靶射击技能训练