新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

初握枪杆 更识大任 我院开展军训瞄靶射击技能训练

院大学生记者团 时间:2018年01月18日 10:45 作者: 刘子懿/文 院大学生记者团/图 点击:

1月15日下午,我院在体育馆开展军训瞄靶射击技能训练。院党委副书记严沛军莅临现场指导工作。

初握枪杆,更识大任。在教官的带领下,学生们按照连排的顺序依次步入训练场地到达指定地点,“两手撑地,两脚分开,与肩同宽。”经验丰富的教官们对持枪射击的动作要领进行了生动的讲解,规范瞄靶的站姿、跪姿和卧姿,并亲自示范据枪瞄靶的动作。并叮嘱同学们,“瞄靶射击训练是考验耐心和毅力的项目,需要认真对待,要珍惜用枪的机会。”

学生们按照教官的指示,将枪口朝上呈45°角,检查枪支的使用状态,打开弹夹并拉枪栓两下,扣动扳机。检查完毕后,他们左手抱护木,右手抓握把,枪托抵住肩部,保持枪口的端平,调整呼吸。瞄准射击时保持缺口、准星、靶心三点一线。教官们一一仔细查看学生们的姿势,对部分学生枪托不抵实,拉栓不直接等不规范动作进行手把手的细心纠正,助理教官随队协助教官们进行教学。

严沛军在亲临现场,并强调了瞄靶射击训练的注意事项:一是在教学过程中,教官们要格外注意保障学生们的人身安全,对枪具的使用要严加管控,瞄靶射击的教学要严格有序;二是教官们要重视瞄靶射击的理论教学,帮助学生们明晰枪支的构造,强化学生们使用枪具的责任意识与担当意识;三是学生们要认真学习瞄靶射击技能,同时也要认清当前国家安全局势,熟悉国家相关政策法规。

来自一连四排的黄月同学在采访中表示:“瞄靶射击是一项兼备趣味与严肃的军事技能。在学习过程中,我感受到了沉重的枪支所带来的使命感与庄严感,非常感谢学院能够开展此技能训练,希望可以通过这些军训项目锻炼自身的个人素质和增强国防安全意识。”

“爱军习武,巩固国防”,我院首次在军训中开展瞄靶射击技能训练,旨在响应新时代下国防安全的新要求,激发学生们的爱国情怀,增强学生们的责任意识和国防安全意识。

 

 

上一篇:我院军训文字花样方块队训练成果初显
下一篇:关爱暖人心 学院领导慰问教职工