我院召开2017年度学生工作评优展示大会

学生工作部、团委 时间:2018年01月17日 15:39 作者: 刘子懿/文 常帅/图 点击:

为积极响应党的十九大报告精神,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。1月12日下午,我院在第一会议室召开了2017年度学生工作评优展示大会,学院党委副书记严沛军出席了本次大会。

本次评选成立了评选工作小组,制定了较为完善的评选方案,结合申请人的日常表现、现场陈述、民主投票三方面内容,由评选小组进行综合考评。现场陈述环节首先由申请学生工作先进集体的3个学部就本学部的工作思路、工作方法及学部团队建设取得的成效进行陈述。之后由5名优秀学生工作者候选人、16名优秀辅导员候选人分别展示了个人参加学生工作的点滴经历、感悟和体会,分享了自己的工作理念和思路、工作特色和亮点。

候选人们生动的发言、创新的工作举措、深入的工作思考、突出的工作成绩使在场的辅导员受益匪浅,会场报以阵阵掌声。会上,评选考评小组仔细翻阅材料、认真听取总结,就候选人的现场表现进行评分,同时在场的全体学生工作者也对申请人进行了无记名投票。

本次学生工作评优本着公平、公正、公开的原则,通过辅导员现场陈述的形式,形成了互通有无、见贤思齐的良好工作作风,能够有效发挥优秀的导向性作用,起到了良好的激励效果,对于明确辅导员队伍建设目标,促进辅导员队伍职业化、专业化发展具有重要的指导意义。

学生工作部部长、院团委书记,学生工作部副部长、部长助理、各学部党委副书记及全体辅导员参加了本次大会。

上一篇:“首届全国高校‘创新创意创业’Paws3D跨平台动漫游设计大赛”(南宁站)发布会暨赛事集训在我院举行