新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

关怀致军训 寒冬送温暖 院领导视察军训工作

院大学生记者团 时间:2018年01月13日 14:31 作者: 朱海燕/文 陈恩贤、易班新媒体工作站/图 点击:

为了了解学生军训情况,进一步落实好军训期间各项工作计划,1月9日下午,院党委副书记严沛军视察2017级学生军训工作。学生工作部部长于萍、院团委书记李丽华,学生工作部副部长李双、后勤保卫部副部长罗瑞恒陪同视察。

 

 

严沛军首先看望了军训的同学们,了解同学们的军训状况。看到同学们不畏严寒,认真军训,严沛军深感欣慰。他嘱咐同学们,军训期间天气寒冷,大家一定多穿衣服,注意保暖,预防感冒,训练前做好充分的热身运动,注意休息,保持清淡的饮食,在军训过程中遇到任何身体不适或其他问题,要及时向教官或指导员反映。

 

 

“今年是学院第一次开展冬训,天气特别寒冷,时逢下雨。为了确保同学们顺利军训,学院各项后勤服务工作落实到位,为大家准备了帐篷、姜糖水,帮助同学们驱寒保暖。”严沛军鼓励同学们,“承担学院军训任务的所有教官,都是从中国人民解放军正式退役的战士,他们曾经拿自己的青春与生命来守护我们、守护祖国,同学们要珍惜这次机会,尊重、尊敬每一位教官,多向他们学习军事技能,提高自身国防意识,培养爱国主义精神。”

在防恐防暴技能训练现场,严沛军仔细检查了模拟实战用的塑料刀具,并向教练了解学生实战演练的情况。教练反映,同学们积极性高,能够较好地掌握防恐防暴技能,本次活动效果良好。在训练场中,严沛军还与军训助理教官进行了亲切交流,鼓励助理教官要发挥榜样作用,协助教官做好军训工作,充分展示军人的风采。

 

 

随后,严沛军来到军训指导员办公室视察,了解了各学部军训学生的基本情况,详细查阅了军训请假情况登记表,对指导员与教官之间的密切合作提出希望,并强调指导员要多关心学生的身心健康与个人安全。

一路上严沛军细致了解了军训工作开展的各项情况,对军训工作的各项安排给予肯定,对各教官、老师及后勤保障人员表示问候和关心,同时对军训的下一步工作提出指导,以保证军训工作的顺利进行。

 

上一篇:理工学部党委理论学习中心组2018年第一次学习扩大会
下一篇:我院召开科学技术协会成立大会暨第一次代表大会