新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

“互联网+”国赛金奖项目—“罗小馒”到我院进行创新创业经验交流

教学科研部 时间:2018年01月12日 14:41 作者: 方勇 点击:

为大力实施教育教学发展策略,培养高素质人才,深化教育教学改革,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,充分展示创业精神,广西大学生创业就业研究会发起国赛金奖项目进校园活动。2018年1月10日上午“互联网+”国赛金奖项目—“罗小馒”的创始人罗三长到我院进行创新创业经验交流。本次交流会在我院3-201教室进行,由我院教学科研部承办,KAB创业俱乐部协办,教学科研部创新与实践科方勇主持。交流会原计划到会180人,实际到场300余人。

 

罗三长为我院学生做讲座

 

罗三长,是第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、最佳带动就业奖——“罗小馒”:云南目前最火的“红糖馒头”创始人。他通过讲述如何将单单一个红糖馒头在不到两年的时间里卖出7800万个,让他和合伙人拥有了5家自营店和131家加盟店的创业经历,让在场的同学们创业热情高涨。

在刚刚落下帷幕的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,“罗小馒”一路过关闯将,通过讲自己与这个红糖馒头的故事,讲自己的创业梦想,讲红糖馒头现如今正在创造的经济效益,以及未来的发展方向,最终在180个闯入决赛的项目中,PK掉其他科技项目、文化项目,勇夺冠军,书写了“一个馒头”的传奇。罗三长从学习、创业等方面分享了自己的经历,给在场的同学带来非常大的精神鼓舞。

最后,方勇作总结,他说,“罗三长红糖馒头”的火爆和成功,告诉我们,并不是所有的创业项目都是高科技,项目创始人的工匠精神和对事业的执着、热情,是项目成功的基础。创业的目的是实现自身价值,“一万小时”理论告诉我们,在任何一个行业只要投入足够多的时间和精力,都有机会成为该行业的专家。希望同学们要选择自己真正感兴趣、真正擅长的领域去创新去创业,为社会创造出具有社会价值的、能给自己带来成功的创业项目。

此次交流会非常成功,收到了非常好的效果,今后我院将更多地举办这样的交流会,为同学们提供更多更好的创业信息和经验交流。

 

 

上一篇:我院召开科学技术协会成立大会暨第一次代表大会
下一篇:我院与横县马山乡卫民村委小学建立大学生实践基地 助力精准扶贫