新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院与横县马山乡卫民村委小学建立大学生实践基地 助力精准扶贫

学生工作部、团委 时间:2018年01月10日 18:31 作者: 于萍/文 李丽华/图 点击:

为落实我院大学生社会实践“基地化、长期化、项目化”的指导原则,充分发挥实践育人功能,同时有效促进校校合作交流,进一步激发贫困地区的发展活力,推进基层科教文化建设等工作。1月9日,学院院长韦增欣和院党委副书记严沛军带领学生工作部、团委和财务部一行5人赴横县马山乡卫民村委小学开展“广西大学行健文理学院大学生社会实践基地”签约挂牌仪式。马山乡党委书记吴春华,横县教育局党组成员、县纪委驻教育局纪检组长周振标,马山乡党委宣传委员陈振胜,马山乡中心学校校长梁有迎,中心校副校长闭均河,卫民社区总支书甘新豪,卫民社区主任何焕朋,卫民村委小学校长李正泽出席了本次仪式。

韦增欣在签约挂牌仪式上表示,“教育是百年大计,读书很重要,我们不能让孩子因为贫困而读不起书。十九大报告中也提到‘建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。’这次我们学院来到卫民村委小学只是一个开端,接下来我们会持续不断地关注和帮助基层教育,通过实践基地的建立搭建平台,加强交流合作。今后我们会有更多地老师和同学们来这里开展调研、社会实践和实习,已达到共同提高、共同成长的目的。”

严沛军向与会人员介绍了我院的概况、办学特色和成果。他强调我院一直树立“以人为本,为学生发展服务”的教育思想,秉承“厚德自强”的院训,实施多样化的教育,为学生发展提供多种成功和成才的机会和途径,建立大学生实践基地是长效开展学生实践活动、提升同学们服务意识和技能的重要载体。另外他还对卫民村委小学的建设和发展提出了宝贵意见。

吴春华对我院领导老师深入基层开展调研和帮扶工作表示忠心的感谢。随后介绍了马山乡概况以及今后的发展思路。他表示基层的发展需要引进人才、需要引进先进的思想,与广西大学行健文理学院共建是一个很好的发展机会。周振标、李正泽分别介绍了横县教育局和卫民村委小学概况,并对我院领导老师的到来表示感谢。

签约、挂牌仪式结束后,韦增欣代表学院向卫民村委小学捐赠五万元建设款和一批书籍。

 

座谈会现场

韦增欣讲话

吴春华向我院领导介绍马山乡情况

卫民村委小学校长向我院领导介绍校园基础设施建设情况

正在上课的同学们

韦增欣与李正泽签定协议书

韦增欣与李正泽共同揭牌

双方领导、老师合影

韦增欣代表学院向卫民村委小学捐赠书籍

韦增欣、严沛军代表学院向卫民村委小学捐款

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:“互联网+”国赛金奖项目—“罗小馒”到我院进行创新创业经验交流
下一篇:我院开展军训防恐防暴技能训练