新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开2017级学生军训开训动员大会

院大学生记者团 时间:2018年01月09日 09:49 作者: 莫东昇/文 院大学生记者团/图 点击:

1月8日上午8时30分,我院2017级学生军训开训动员大会在学院体育馆召开。院长韦增欣、院党委书记徐照宏、院党委副书记严沛军、副院长莫降涛、绿邦国防教育训练基地主任刘成华、学院各职能部门负责人、学生军训工作领导小组全体成员以及近3100名参训学生出席大会。后勤保卫部副部长罗瑞恒主持本次大会。

大会开始全体与会人员起立,庄严地奏唱中华人民共和国国歌。随后,承训部队全体教官入营并进行了立正稍息、转向、下蹲、正步走、跑步走等部分军训内容展示。“跑步!走!”随着教官的一声声口令,负责展示的教官们动作迅速果断,整齐划一,充分展示出作为一名优秀军人的风采,也给参训学生树立起一个最佳榜样。

严沛军为本次动员大会致辞。他首先代表学院向承训部队全体官兵致以崇高敬意,并教导学生要以军训为契机,认真学习军人钢铁般的意志品质,继承和发扬军人顽强拼搏的精神,不断增强家国情怀和责任担当,不断锤炼自我品格,建立自信,成就精彩人生。同时,为保证军训工作顺利开展,实现军训的教育目的,严沛军还对参训师生提出四点要求:一是转变角色,顽强拼搏;二是遵纪守规,团结互助;三是科学参训,确保安全;四是各方密切配合,扎实做好军训工作。

刘成华在发言中表示,对大学新生进行军训是全民国防的重要体现。通过军事训练,有利于大学生“德、智、体、美、劳”全面发展,有利于树立“巩固国防、以业报国”的国防观念。掌握一定的军事技能,将促进“知识、能力、素质”三位一体的创新性复合型人才的培养。

来自土木173班的参训学生代表伍斯捷在发言中表示,军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,呼吁同学们做好一切准备,以饱满的热情,乐观的心态,坚定的信念全心地投入到军训中。在军训汇演时向学校、向教官、向自己送上一份满意的答卷。

在雄劲刚健的进行曲中,韦增欣向军训营营长及各连长分别授予军训营、连队旗,徐照宏向军训助理教官颁发了聘书。

在大学生中开展军事训练和国防教育是全面贯彻《国防教育法》、推进学生素质教育的重要举措。也是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。为了更好地完成军训教学计划,促进同学们在军训技能学习中更扎实更规范,学院首次在冬季进行军训并选出我院退伍复学的学生作为助理教官协助教官展开训练。本次军训为期两周,涵盖站军姿、正步齐步走、防恐防暴综合演练、瞄靶射击练习、方块队训练等军事训练项目,其中防恐防暴综合演练、瞄靶射击练习为我院历年来首次进行的训练项目。新时代要有新气象,更要有新挑战,我院全体参训学生将以最充分的准备,用最高昂的斗志迎接挑战。

 

 

2017级学生军训开训动员大会现场

教官作队列展示

韦增欣为军训连队授旗

徐照宏为助理教官颁发聘书

严沛军致辞

刘成华发言

伍斯捷代表全体参训同学表态发言

军训动员大会现场

 

 

 

上一篇:我院开展军训防恐防暴技能训练
下一篇:以活动为载体 创新学习形式 人文学部各党支部开展“党的十九大精神”系列学习活动