以活动为载体 创新学习形式 人文学部各党支部开展“党的十九大精神”系列学习活动

学部各支部书记/图 时间:2018年01月08日 20:08 作者: 黄佳/文 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,人文学部党委积极组织各党支部开展“党的十九大精神” 系列学习活动,掀起学习十九大精神热潮。

各支部以主题讲座、知识竞赛、交流座谈、参观学习等多种形式,激发党员学习热情,支部党员通过《人民日报》、《求是》、“八桂先锋”、“人民网”等报刊、网站、微信公众号、APP多种方式全面学习和理解党的十九大报告及相关解读,并利用微信平台进行手机答题,丰富答题内容,创新学习方式。2017年11-12月人文学部各党支部开展了系列学习“党的十九大精神”特色活动。

大学英语系教工第二党支部开展党的十九大知识竞赛

支部党员利用手机答题

语言文学系教工第一党支部党员十九大知识竞赛参赛合影

汉语言学生党支部十九大知识竞赛获奖合影

苏道稳颁发纪念品

11月中旬,新闻学学生党支部充分发挥学生党员专业优势,组织支部党员和入党积极分子开展“榜样的力量”视频拍摄活动,通过两微一端的新媒体平台,弘扬正能量。12月9日,组织支部党员及入党积极分子赴广西科技馆参观学习,并观看2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛南宁赛区复赛。充满挑战的科普创新比赛,给党员们带来了一场视觉盛宴,让他们对科技创新有了新的认识。

榜样的力量》片头

参观场馆

合影

11月25日,广播电视学、广告与艺术学生党支部到南宁昆仑关开展党支部主题活动,参观博物馆、抗战遗址,并在场馆内开展党的十九大关键词比赛。系列支部活动,不仅给党员们上了一堂生动的革命历史课,同时进一步加强了学生的历史使命感和社会责任感。

参观博物馆

支部党员开展党的十九大知识“你划我猜”比赛

11月29日,大学英语系教工第二党支部到美丽南方忠良景区开展了“参观知青文化博物馆”和“学习十九大精神”知识问答主题活动。活动期间,在支部书记的组织下,全体党员重温入党誓词,不仅使党员们的心灵再次受到震撼,也进一步激励了党员们牢记党的宗旨,坚定理想和信念,牢记使命,增强责任感,为教育事业贡献力量!

参观知青文化博物馆

11月13日至12月15日,外语学生党支部开展了一场别开生面的学习“十九大”报告精神主题手抄报比赛,并在全院展出。支部党员和入党积极分子通过手中的画笔倾情描绘心中的理想信念,创作出一幅幅主题鲜明、构思精巧的手抄报作品。“中国梦”“不忘初心”“新时代、新气象、新征程”等关键词频频出现在作品中,包含了党员同志对十九大的独特理解和对祖国的美好祝福。

学生作品

人文学部党委组织指导各党支部开展“党的十九大精神”系列学习活动,旨在倡导党员学习宣传贯彻党的十九大精神,激励他们以更饱满的热情投入到工作和学习中去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。