新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行“我们行健人”文艺晚会

学生工作部、团委 时间:2018年01月07日 20:21 作者: 莫东昇/文 常帅、李春梅、曹亚柯、易班新媒体工作站/图 点击:

1月5日晚,学院“我们行健人”文艺晚会在广西大学大礼堂隆重举行。院长韦增欣、院党委书记徐照宏、党委副书记、纪委书记李建国、党委副书记严沛军、副院长陈树莲及学院师生们共同观赏了本场晚会。晚会评委由中国声乐家协会会员、中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事刘建刚老师、广西民族大学舞蹈学科带头人、课程责任教授李飞锐老师、广西戏剧家协会会员、广西电视艺术家协会会员李超老师、中国传统音乐学会会员、广西音乐家协会会员、院团委于腾腾老师担任。

今年“我们行健人”晚会亮点纷呈,由学院教职工、各学生组织及班级精心编排的节目分为“砥砺前行”、“齐心筑梦”、“再创辉煌”三个篇章进行表演,演员们的朗诵、舞蹈、话剧、歌曲等不同形式配合着LED画面奉献出一幕幕精彩绝伦的演绎。

韦增欣院长深情演唱歌曲《我的中国心》直接点燃了观众的热情,“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤”更是告诉我们祖国对于每一个中华儿女来说都是不能割舍的根本。台下的观众们受到院长激昂的歌声感染也一同放声合唱,使现场变成一片歌的海洋。

由“梦想缤纷”、“教师圆舞曲”、“辅导员之歌”三部分结合演绎的《新时代辅导员》向在场的师生们展示出了学院学生工作队伍的青春活力,让同学们看到平日里陪伴自己成长的老师多才多艺的一面;后勤保卫部在情景剧《魅力后勤》中用穿着不同岗位特有的工作服,使用日常工作中的工具,设置不同的工作情境进行表演,俏皮活泼、威武霸气的风格让同学们连连喝彩。

院大学生艺术团主持人队朗诵《致15岁的你》回顾了学院春华秋实十五载,桃李满枝硕果飘香的风雨历程,“忆过往,勤恳朴诚,砥砺奋进十五载;再扬帆,厚德自强,乘势而上谱新篇。”激励着行健师生不忘初心,砥砺前行,将学院建设得更加美好;穿着壮乡特色服饰的女生舞动着曼妙的身姿“织”绣球,她们的一颦一笑,“一针一线”将观众们带入壮族《绣缘》的韵味之中;压轴出场的轮滑社带来《the show must go on》热舞,激情四射的舞蹈和酷炫的轮滑展示将观众的情绪推向了高潮;学院所有学生组织代表共同合唱《相亲相爱一家人》展现出了行健青年的团结与和睦,感动了现场的师生。

节目表演结束后,与会学院领导分别为本次晚会一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖节目颁奖并合影留念。

本场晚会在舞台的两侧分别放置着两块用于播放微博留言和演出单位相关信息的屏幕,加强了观众的参与感,观众们积极参与互动,现场气氛热烈,微博留言数将近2000条。同时,晚会也运用了网络直播手段使不能现场参与晚会的老师和同学如临现场,充分感受现场的热闹气氛,受到了广泛的好评。

 

 

“我们行健人”晚会现场

韦增欣演唱《我的中国心》

歌曲联唱《新时代辅导员》

情景剧《魅力后勤》 

轮滑《the show must go on》

舞蹈《绣缘》

话剧《小太阳》

舞龙舞狮《狮跃龙门》

舞蹈《New Power》

演奏《浏阳河》

行健青年大合唱《相亲相爱一家人》

韦增欣为一等奖节目颁奖

徐照宏为二等奖节目颁奖

李建国、严沛军为三等奖节目颁奖

陈树莲为优秀奖节目颁奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:院领导出席学部班主任说课比赛 提出做好学生工作应具备七个基本功
下一篇:我院与广西岚峻集团共建协同育人平台