我院与广西岚峻集团共建协同育人平台

商学部 时间:2018年01月07日 19:11 作者: 周华敏、宁嘉达/文 周华敏、黄健/图 黄健/编辑 点击:

1月3日下午,我院与广西岚峻集团在学院第二会议室签订了共建协同育人平台协议。广西岚峻集团董事长农俊、副总裁马剑峰,我院院长韦增欣、商学部部长韦苏倢、财会系主任于敏、经济与法律系主任周华敏和相关老师出席签约仪式。韦苏倢主持仪式。

签约仪式前,农俊在我院多媒体教室为商学部国际经济与贸易2016级、心理学2015级、电商2016级以及其它相关专业慕名前来的同学们做场创新创业讲座。

农俊从自身丰富的创业经历出发,指出创业过程中所经历的艰辛以及创业成功之后的喜悦,用于鼓励同学们大胆构思,勇敢创新与创业。主讲人农俊凭着自己在金融投资界积累的丰富的创业经验和阅历,给同学们讲解及分析了许多金融投资方面的实际操作的创新案例,并向同学们提出几点希望:第一,希望大家胸怀远大的理想,积极规划事业蓝图;第二,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第三,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,现场气氛热烈。同学们在互动环节积极提问,农董事长热心解答,令在场同学们获益匪浅、意犹未尽。通过讲座,学院为同学们提供了一个和企业行业专家面对面接触相互交流的机会,为大家今后的创新创业指明了方向。

校企双方代表在签约仪式前座谈

签约仪式