新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院全面开展期末“保稳强学固考”工作

时间:2018年01月03日 17:56 作者: 蒋蕙璠、彭 瑱、雷成佳、黎园媛/文 龙一菲、唐典巧、何伟强、莫盛程/图 点击:

为保证我院学期末各项学生工作安全、有序、有效开展,学生工作部、团委于近期组织开展了系列期末“保稳强学固考”工作。从学生工作部、团委到各学部,从团学干部、辅导员到班主任,从总体工作布置会到各专项整治行动,层层落实不留“死角”,全员参与,全力出击,工作有序开展,成效明显。

前期由学生工作部、团委组织召开了我院期末“保稳强学固考”工作布置会,学生工作部部长、副部长,各学部党委副书记,各学部分团委书记及各学部专职组织员参加了会议。会上通报了我院近期部分学生工作的开展情况,并对我院期末学生重点工作作了布置。

院党委副书记严沛军出席会议并作重要讲话,严沛军十分重视专职组织员在学生工作中的重要作用,强调学习、宣传、贯彻党的“十九大”精神的重要性,不仅要向学生党员宣传,更要向普通学生宣传,多形式多渠道宣传,党员要做好模范带头作用,带动身边最广大的普通同学共同学习,共同践行;教工党员要做好指导和检查工作,把“十九大”精神切实贯彻落实好。

讲到学院期末相关工作时,严沛军强调安全工作是重中之重,任何时候都要绷紧安全这根弦,踏实做好安全排查和问题处理工作,工作要有章法、留痕迹,积极主动学习先进做法,做好经验总结;同时要做好与其他部门的沟通工作,协同合力做好学期末考试周工作、学生军训、学生实践周等重点工作,全力保障我院学期末各项工作安全、有序、高效开展。

严沛军还在会上举例说明学生诚信考试、诚信做人的重要性,要求把宣传教育工作做在前面,提高学生的诚信意识,增加学生的做人资本。

为了将安全工作切实落到实处,各学部于12月25日至29日,通过召开班主任会议和深入宿舍开展重点领域安全大检查,全面深入排查,强力整治安全隐患,将安全意识传达到每个宿舍、每位同学,保证落实到位。各学部党委书记、部长也大力支持此次安全整治专项行动,亲自带队走访宿舍,排查隐患、指导工作。

学生工作部部长和副部长也带队对宿舍安全及环境整治专项行动的效果进行了检查,严防隐患“回潮”,要求各学部对排查出的问题逐一落实解决,并做好记录、跟进和汇报反馈工作。

通过此次“保稳强学固考”系列工作,学生工作部、团委、后勤保卫部以及各学部深入交流、通力合作,不仅提升了学生的安全意识、自主学习意识和诚信意识,也强化了班主任的工作职责和责任意识,多角度、全方位完善学生安全稳定工作,为保障我院各项工作有序开展,维护安全稳定奠定了坚实的基础。


“保稳强学固考”工作布置会议现场

严沛军在会上讲话

各学部召开班主任会议布置相关工作

学生工作部、团委及各学部领导带队检查宿舍、排查隐患




上一篇:机关党委开展 “学习党的十九大 同心共筑中国梦”的知识竞赛活动
下一篇:商学部组织三大主题班会 未雨绸缪强教育