新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部组织三大主题班会 未雨绸缪强教育

商学部 时间:2018年01月03日 17:07 作者: 彭瑱/文 商学部各班级/图 点击:

为进一步加强学生的思想政治教育,落实立德树人的根本任务,12月,商学部在学部内铺开商学部组织“重安全、讲诚信、抓机遇”主题班会教育活动。“加强诚信教育,严肃考风考纪”、“加强安全教育,提高防范意识”、“凡事提前5分钟,让你更接近成功”三大主题,全面涵盖期末学生思想政治教育重点问题。

在“加强诚信教育,严肃考风考纪”主题中,全体班级以《广西大学行健文理学院学生考试违规处理办法》为材料,重点强调诚信考试的重要性,加强学风建设,端正考风,严明考纪,抵制作弊等不良风气,增强学生法治意识和诚信意识,维护考试的公正和严肃性,与学生签订诚信考试承诺书;在“加强安全教育,提高防范意识”主题中,则加强期末前的安全教育工作,重点和学生强调以下事项:1.注意人身安全、财产安全、食品安全、交通安全等;2.注意宿舍通风,保持良好的卫生,不允许留宿外人、晚出、晚归、夜不归宿;3、班主任在考试周及实践周要及时了解学生的思想动态及去向;在“凡事提前5分钟,让你更接近成功”主题中,则重点加强学生对时间的管理意识,端正学习态度,合理规划自己的学习生活的,明确凡事预则立,不预则废,积极应对期末考试的到来。

此次班会是商学部诚信教育、安全教育和思政教育常态化活动之一。学部坚持安全教育未雨绸缪,诚信教育常抓不懈,集中精力为学生健康成长保驾护航。





上一篇:我院全面开展期末“保稳强学固考”工作
下一篇:商学部认真学习宣传贯彻党的十九大精神 心系困难党员 温情慰问送关爱