新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部认真学习宣传贯彻党的十九大精神 心系困难党员 温情慰问送关爱

商学部 时间:2018年01月03日 16:51 作者: 黄玉棋/文 韦俊莲/图 点击:

为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,将十九大中关于扶贫的相关精神传达到贫困生党员中,同时更好地了解贫困生党员的学习、生活和思想动态。12月29日下午,商学部在学部503会议室举行贫困生党员慰问座谈会。商学部党委副书记刘益明和组织员白建锋与会,30多名贫困生党员代表参加。

座谈会上,刘益明强调此次活动是学部学习、宣传和贯彻党十九大提出的扶贫攻略的切实之举。党的十九大明确提出“我国已进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。”根据十九大扶贫的要求,刘益明对学生党员提出以下要求:一、毕业生党员要积极就业,为家庭减轻负担,为家庭脱贫出一份力。二、在校生认真学习,打牢基础,在不影响学习的情况下适当做一些兼职、勤工助学,减轻家里负担。三、全体党员要自尊自爱,自信自强,发扬校训,生活上积极进取,不要因贫困而贫志。

在本次座谈会中,党员同志们结合自己的实际情况踊跃发言,毕业班党员吴兵发言中,表达了对党组织给予的帮助和关心的感谢。现自己在方面以党员要求,严于律己,进而带动身边的同学奋发向上。面对即将到来的实习、实践周,他希望学院校车能够根据实际需要作出发车时间的调整;教学楼楼梯转角加了些桌椅给学生使用是一件好事,但有没有灯,不便在那里学习。15级学生党员于北连说,党员同志要积极带领同学们走出宿舍,走向操场锻炼,走进图书馆、教室学习,但图书馆没有饮水机,特别是周末,需要教学楼锁住,根本没有地方打开水,非常不方便,建议学院在图书馆安装饮水机。类似这样关于学习、生活等问题,学生党员畅所欲言,积极反映。

白建锋认真记录了学生党员们就学院各方面建设提出建议和意见。针对一些问题,刘益明和白建锋在现场为学生党员解忧解惑,也为党员同志们现场解读了学校党委的指导思想。会上,师生之间积极沟通,氛围融洽和谐。会后,学部党委根据十九大精神,坚持扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,给贫困生党员分发生活用品和励志书籍。

这次座谈会体现了商学部党委认真贯彻十九大坚决脱贫的精神,给予学生党员精神上的支持和鼓励,为党员学生筑造交流沟通的平台,充分发挥了学生党员的桥梁作用。





上一篇:商学部组织三大主题班会 未雨绸缪强教育
下一篇:商学部党委“两学一做”专题教育持续推进 举行专题读书活动