新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部党委“两学一做”专题教育持续推进 举行专题读书活动

商学部 时间:2018年01月03日 16:26 作者: 李浩华/文 李浩华/图 点击:

商学部党委根据中央与院党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,积极推进学习型党组织建设,同时也为了进一步激发全体党员的学习热情,营造浓厚的读书氛围,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,更好地提升党员同志的素质,充分发挥党员的先锋模范作用,于2017年11月开展“点燃读书激情,共建学习型支部”党员读书活动,并于2017年12月20日下午在2-503举行读书心得交流会。商学部党委副书记刘益明、学部党委组织员白建锋及各学生党支部党员代表出席了本次交流会。

座谈会中,刘益明强调:在学生党员中开展“点燃读书激情,共建学习型支部”党员读书活动,是我们商学部党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化和推进学部学习型党支部建设的一项重要抓手。本次“点燃读书激情,共建学习型支部”党员读书活动,重点推荐了《习总书记系列重要讲话读本》、《习近平的七年知青岁月》、《“两学一做”学习教育读本:学习党章党规》等政治理论书籍。突出抓好“五个一”,即商学部全体学生党员精读一本书(或一篇章)、撰写一篇读书心得,开展一次读书交流会,推荐一本(一篇)经典书籍或篇章,初步养成一个良好的读书习惯。通过开展党员读书活动,引导学生党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助大学生党员提高人文素养,提升阅读品味,共建和谐校园,以实际行动庆祝党的十九大精神和加强“两学一做”学习教育常态化。

随后,在场的党员代表们依次发言分享了在本次读书活动中的心得体会,这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想,在交流中相互学习,在学习中共同进步。

在这次为期一个多月的读书活动中,商学部党委共收到读书心得276篇,经各党支部内部推荐及老师评选,共选出了22篇优秀心得,并对其作者颁发“读书之星”证书,并且将优秀读书心得在学部进行为其两周的展示。此次活动极大地调动了同学们的读书热情,不仅满足了党支部成员的文化需求,还鼓励了同学们要多读书,读好书,将两学一做”持续推进。

召开学习交流会

党员代表发言分享读书心得


优秀读书心得展示


党员在读书学习

   





上一篇:商学部认真学习宣传贯彻党的十九大精神 心系困难党员 温情慰问送关爱
下一篇:重安全 讲诚信 知效率 我院各班级召开期末主题班会