重安全 讲诚信 知效率 我院各班级召开期末主题班会

院大学生记者团 时间:2018年01月03日 15:45 作者: 陈许柳婕、龙一菲/文 各学部/图 点击:

为提高同学们的安全意识、诚信意识,营造良好的学习氛围。近期,学生工作部、团委组织各学部、各班级召开了诚信考试、安全教育、及凡事提前五分钟,让你更接近成功主题班会。

本次主题班会共有264个班级参与,分为三个内容:一是“加强诚信教育,严肃考风考纪”,强调诚信考试的重要性,每一位同学都签订了诚信考试承诺书;二是“加强安全教育,提高防范意识”主题,包括人身安全、财产安全、食品安全、交通安全,宿舍日常安全及实践周安全几项内容,并为每个班都发放了《期末安全教育主题PPT提纲》、《防丢指南》及《防盗指南》等班会参考资料;三是学习了人民日报文章《凡事提前五分钟,让你更接近成功》,加强学生对时间的管理意识,端正学习态度,合理规划自己的学习生活的。

来自审计172班的黄恩惠说道:“通过班会学习了与考试有关的管理规定,也了解了诚信考试的重要性,在接下来会合理规划自己的复习计划,积极应对各项考试的到来。”来自中国语言文学类172班的陈冬延说道:“经过主题班会的学习,我意识到安全无小事,特别是在宿舍一定要注意用电安全。同时,我也会注意其他方面的安全问题,提高自身安全意识。”来自新闻学161班的张慧说道:“主题班会的开展使我明白了合理安排时间的重要性以及‘凡事预则立,不预则废’ 的道理。”

主题班会的开展进一步提升了我院学子树立诚实守信和安全防范意识,使学生知晓如何重安全、讲诚信、知效率,更好地规划自己期末的学习生活。

理工学部班级组织主题班会现场

人文学部班级组织主题班会现场

商学部组织主题班会现场

学生工作部、团委制作重安全、讲诚信、讲效率微信推文截图