【访企拓岗】院领导带队赴防城港开展企业走访调研活动

来源:理工学部 时间:2024年01月13日 17:10 作者: 王倩倩/文、图 点击:

为进一步加大访企拓岗促就业专项行动力度,拓宽毕业生就业渠道,促进产教融合,1月10日,学院院长曾冬梅、副院长陈洪涛带队赴防城港开展广西大学行健文理学院“访企拓岗”促就业专项行动,理工学部部长谢聪、学工团委负责人梁宇瑄、就业联络员王倩倩随同前往。

10日上午,曾冬梅一行来到广西盛隆冶金有限公司。参观公司厂区,详细了解炼钢的制作过程,并与公司副总经理刘光穆、人力资源部副部长李洪伟、招聘培训科副科长曹文开展座谈交流会。会上,双方就人才培养、校企合作等工作交换了意见,刘光穆详细介绍了公司的企业文化、人才需求等有关情况,表达了公司愿意与学院开展以毕业生就业,人才队伍培养等方面深度合作的意愿。曾冬梅就我院的专业设置、毕业生数据做了详细的介绍,希望能够推荐优秀毕业生到企业就业,共同服务地方经济发展。

实地走访广西盛隆冶金有限公司

校企双方合影留念

10日下午,曾冬梅一行来到防城港核电有限公司,参观公司厂区,并与公司总会计师陈慧江、人力资源部经理储云峰、人力资源部人事主任漆文武开展访企拓岗促就业座谈。

实地走访防城港核电有限公司

座谈会上,陈慧江介绍了企业的发展历程、运营模式、发展规划等有关情况,表示其人才招聘虽由总部中广核统一负责,但为了更好地与学院合作,提出了两个解决方案:一是向总公司提出申请,增设我院招聘点;二是推荐我院去该公司的合作企业就业。曾冬梅表示,双方都对促进就业持积极态度,公司愿意给我院学生提供就业机会,我院学生的专业技能和知识储备也符合公司的招聘需求,后续应该开展更加深入的合作交流。此次座谈会表现了双方深入合作共同促进就业的决心。

校企双方合影留念

通过此次访企活动,广西大学行健文理学院与防城港企业的合作关系得到了进一步的巩固和发展。期待未来双方能够继续加强交流合作,共同推动人才培养和就业工作的进步。