我院参加2023年全国大学生电子设计竞赛再创佳绩

来源:理工学部 时间:2023年09月19日 09:55 作者: 黄江、郭小芸/文 韦玉琴/图 点击:

2023年全国大学生电子设计竞赛近日公布了获奖名单,我院指导老师和参赛学生们自信自强,顽强拼搏,经过持续半年时间的不懈努力,再创佳绩,取得了历史性的突破。本次全国大赛我院最终荣获:国家级二等奖1项,省部级一等奖1项,省部级二等奖2项,省部级三等奖2项的好成绩,具体获奖信息如下:

奖项 参赛队学校 参赛学生1 参赛学生2 参赛学生3 指导教师1 指导教师2
国家级二等奖 广西大学行健文理学院 涂舟航 郭小芸 杨高宽 黄江 杨昌亿
区级一等奖 广西大学行健文理学院 陆俊杰 吕少鹏 韦玉琴 黄江 杨昌亿
区级二等奖 广西大学行健文理学院 叶凿 罗文森 何海 刘晶晶 杨昌亿
区级二等奖 广西大学行健文理学院 符文彪 骆骏青 陆贻标 唐琳 杨昌亿
区级三等奖 广西大学行健文理学院 杨韦 卢聪丽 陈卓莉 黄江 杨昌亿
区级三等奖 广西大学行健文理学院 黎秋宏 蒋丽琴 黄洁婷 杨昌亿 黄江

本次竞赛采用“半封闭,全集中”的方式进行,专业性强,公平性高。竞赛过程中指导老师对参赛选手进行了全面的培训和指导,最终取得的成绩证明我院培养的学生,已经具备了良好的技术应用能力和创新能力,体现了学校的教学水平,展现了我院人才培养的成果。

学生在竞赛中取得佳绩,与学院的支持、学院各级领导的关心关爱密不可分。在学院领导的关怀下,理工学部上下齐心,精心做好赛事组织工作,共派出7名经验丰富的老师对参赛学生进行培训。参赛队员在指导老师带领下,克服竞赛所需知识面广、竞赛难度大等困难,经历4个多月的集训,再经过校内比拼和筛选,一路坚持到底,最终选拔出9支队伍代表我院参赛,参赛队员们将崇尚科学、追求真知、迎接挑战的精神很好地体现在竞赛过程中。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部、工业和信息化部共同发起的大学生主流学科竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作,培养大学生的实践创新意识与专业能力,鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

我院参赛学生合影

上一篇:浓浓中秋情,温暖学子心——我院给全体在校生发放中秋月饼