我校各班级召开秋季学期“开学第一课”主题班会

来源:校大学生记者团 时间:2021年09月13日 18:21 作者: 刘倩妮、许金莲/文、图 点击:

为做好新冠疫情防控下的学生思想政治教育工作,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程。9月6日-9月10日,在学生工作部统一部署和指导下,各学部结合实际,指导全体班级召开“开学第一课”主题班会。

思想引领做先锋,砥砺奋进启新程。各班级通过回顾第32届夏季奥林匹克运动会的精彩瞬间,如苏炳添成为首位晋级男子百米决赛的中国人、00后小将全红婵三跳满分成绩夺得金牌等事例,鼓励学生从奥运精神中汲取成长力量,引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在新学期中根据自身情况制定学习计划,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

科学防疫不松懈,安全底线强筑牢。各班级积极宣传、强调常态化新冠疫情防控下的相关政策、要求和纪律。同时,各班级开展安全教育,包括秋季疾病预防、消防安全、饮食安全、心理安全等,强化进一步增强学生的安全防范意识。

法制教育强抓手,思想道德入人心。各班级积极学习与大学生密切相关的法律条例,并通过案例分析强调校园欺凌、非法应用人类辅助生殖技术等违法犯罪行为的严重后果,强化学生的守法意识,此外,班会还强调青年学生应多关注时事,警惕饭圈思维侵蚀主流价值观,营造清朗的网络空间,加强自身道德修养。

金色的九月,是收获的季节,更是新学期耕耘的开始。本次“开学第一课”主题班会的召开,进一步强化了学生的安全意识、法制思维和生命、生存、生活“三生”教育,鼓励同学们在未来的学习生活中不断奋进,勇创佳绩。

财务管理203班、资产评估201班班主任讲解预防肺结核注意事项

汉语言文学203班班主任召开主题班会

产品设计202班学生讲解疫情防控期间个人防护知识

上一篇:我校国际经济与贸易专业学生党支部荣获首批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位