新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

教育部第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)开幕式在我校举行

来源:理工学部 时间:2021年07月22日 11:32 作者: 唐甜/文 黄健、唐甜、蒙甜甜/图 点击:

       7月21日上午,教育部第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)开幕式在我校第一会议室隆重举行,就业报告厅分会场同步直播。广西自动化协会副理事长李刚、常务理事海涛,我校副校长莫降涛、理工学部副部长赵晚昭出席。我校理工学部部长谢聪主持开幕式。

       莫降涛致开幕词,他代表学校对参赛师生表示热烈地欢迎,对全国竞赛组委会的大力支持和领导嘉宾的莅临表示衷心地感谢。他表示,本次大赛是同学们切磋技艺、展示水平的舞台,也是各院校师生之间的交流平台,希望兄弟院校加强联系,为建设智能制造强国培养更多高素质应用型人才。

       李刚代表广西自动化学会致辞,充分肯定了广西大学行健文理学院的承办工作,并对广西大学行健文理学院为广西自动化教育发展所做的努力表示感谢。

       来自南宁职业技术学院的侯育文代表参赛学生发言,回顾了备赛的难忘时光,分享收获。并代表全体参赛选手庄严宣誓:在比赛中发扬友谊、团结、公平的比赛精神,在赛场上积极进取、顽强拼搏、超越自我,在团队中团结协作、互帮互助、全面提高、共同进步。

       来自广西大学行健文理学院的郑光宇代表裁判员郑重宣誓:裁判员一定秉承认真负责,忠于职守原则,从严执裁,公正评判,确保比赛公平进行。

       随后,参会领导嘉宾与全体参赛师生合影留念。最后,各参赛队队进行抽签。为期三天的比赛正式开始。

       据悉,教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培训及选拔的工程类竞赛,2006年至今,大赛已成功举办十四届。本次大赛旨在培养具备系统性、结构性完成跨专业、跨学科复杂任务综合能力的“新工程师”。


教育部第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)在我校隆重开幕

(左起)李刚、海涛、莫降涛在开幕式现场交流

开幕式现场

莫降涛致辞

谢聪主持开幕式

参赛学生代表发言                                         裁判员代表宣誓

合影留念






上一篇:我校召开2021年第三批次毕业生学士学位评定会议
下一篇:感恩有你共风雨 矢志不渝赢未来 我校举办第六十五期“天行健”辅导员论坛