感恩有你共风雨 矢志不渝赢未来 我校举办第六十五期“天行健”辅导员论坛

来源:学生工作部 时间:2021年07月21日 22:33 作者: 岑丽霞、许金莲/文 韦玮、李玉梅、莫同林、陈斯婷、岑丽霞/图 点击:

7月16日上午,我校于就业报告厅举办主题为“感恩有你共风雨,矢志不渝赢未来”第六十五期“天行健”辅导员论坛。本次论坛由学生工作部思想政治与宣传教育科科长龙一菲,理工学部团委副书记李宽主持。

在理论宣讲环节中,人文学部辅导员刘凯明带领全体辅导员回顾百年党史,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,号召辅导员们弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承和发扬伟大的建党精神,不忘初心、奋勇争先、砥砺前行。随后,人文学部全体辅导员合唱歌曲《朋友》,共同回首过往、铭记初心,汲取力量再前进。

本次辅导员论坛总结回顾了我校大学工在文化育人、网络育人、服务育人、管理育人、实践育人、心理育人、资助育人、组织育人以及就业指导、团学工作等方面所做的努力和收获。学生工作部代表谢璐临、校团委代表黄非凡以及各学部辅导员代表谭小月、陈政、李方圆纷纷发表工作感悟,通过分享工作与生活的点滴,总结经验与收获、感受团结与互助、强化初心与使命,激励我们勠力同心、开创未来。接着,学生工作部部长于萍为商学部颁发“2020年度学生工作、共青团工作先进集体”奖。学生工作部副部长陈仕峰、刘鹏为2020年度“优秀学生工作者”“优秀辅导员”“优秀班主任”代表颁奖。

于萍作总结发言。她肯定了学生工作队伍的发展与学生工作所取得的成绩,对所有成员付出的努力表示感谢。于萍表示,2021年是极不平凡且关键的一年,恰逢建党百年,也是我校转设发展的关键年,学生工作者们要对学校未来的发展充满信心和希望,更要付诸实际行动迎接挑战和机遇。并向学生工作者们提出几点希望:一是要提高政治站位和政治觉悟,继续发挥党员先锋模范作用;二是要加强政治理论和职业技能学习,学习职业教育相关政策制度,注重学历、职称和科研的提升,持包容与谦虚的态度互相学习,取长补短;三是要守正创新,继承和发扬学工优良的工作作风和工作理念,在结合学校实际与学生特点的基础上不断思考与创新。四是希望全体学生工作者继承和发扬伟大的建党精神,锤炼品格、迎难而上,用实际行动来赢得美好未来。

本次辅导员论坛回顾了学生工作队伍在育人工作上的历程,重温学工情怀,有助于进一步增强学生工作者们的团结奋进,同时有利于弘扬伟大建党精神,砥砺前行,助力学校未来蓬勃发展。

学生工作部、校团委、各学部辅导员、组织员参加本次论坛。

于萍讲话

于萍(左)为商学部颁发“2020年度学生工作、共青团工作先进集体”奖

陈仕峰(右一)、刘鹏(左一)为2020年度“优秀学生工作者”“优秀辅导员”“优秀班主任”代表颁奖

刘凯明作理论宣讲(左上)、谢璐临、黄非凡、谭小月、陈政、李方圆发表感言