新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我校举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育大会暨出征仪式

来源:校大学生记者团 时间:2021年07月16日 20:36 作者: 莫同林/文 赵毅/图 点击:

       714日,我校于5-107就业报告厅举行暑期“三下乡”社会实践活动安全教育大会暨出征仪式。校党委书记陈信存出席本次仪式,学校大学生暑期“三下乡”社会实践工作领导小组成员、各学部团干教师、社会实践项目团队指导老师、学生志愿者参加本次大会,大会由校团委组织实践科林好主持。

       仪式上,陈信存代表学校党委与商学部、人文学部、理工学部签署了2021年广西大学行健文理学院大学生暑期“三下乡”社会实践安全责任书,并为2021年暑期社会实践代表队授旗。党群工作部部长龚锡元宣读学校党委《关于公布我校2021年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目评审结果的通知》。

       陈信存在仪式上讲话,他指出,暑期“三下乡”社会实践是促进青年学生“向实践学习,向人民群众学习”的有效形式,全校青年要积极投身社会实践活动,增强创新意识,提高实践能力。为更好推进本次暑期实践活动,陈信存向参加活动的指导老师与学生提出三点希望:第一,牢牢树立“安全第一”的思想,从严从细从实高标准做好疫情防控工作,把防疫安全和人身安全工作放在首位,确保实践活动安全顺利开展;第二,以实践为契机,把社会当作大课堂,脚踏实地,虚心向人民群众学习,要把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践;第三,发扬志愿者精神和伟大抗议精神,做到奋斗不放弃、斗争不退缩、前进不止步,要按照既定计划扎实的开展社会实践活动。

       社会实践团队指导老师范文秋作为指导老师代表发言,她表示,大学生要将理论应用于实践活动中,做到知行合一,她希望各实践团队能够抓住机会,进一步了解社会、服务社会、把理论与实践相结合。“汇聚星火,圆梦未来”--赴桂林灵川三街镇社会实践团队的学生代表杨越在发言中郑重承诺,他与团队成员会在实践中不断提高自身综合素质,增强团队协作能力,进一步树立良好的行健青年形象,紧紧围绕党史学习教育主题,将党史学习教育深植于心,外化于行。

       出征仪式结束后,校团委组织实践科副科长陈悦柏对各团队进行安全教育培训,从政治安全、交通安全、疫情防控、突发事件汇报流程等八个方面详细进行了教育和培训。他提出,各团队必须遵守学校暑期“三下乡”社会实践关于安全教育的要求,及时按时汇报活动情况,对活动经费要做到专款专用,合理分配。

       据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动评选出校级重点立项项目10个,校级一般立项项目12个。本次暑期“三下乡”实践活动抓住建党百年的契机,紧紧围绕党史、乡村振兴等主题开展,引领行健青年在服务乡村振兴战略的伟大实践中受教育、长才干、作贡献。


暑期“三下乡”社会实践出征仪式大会现场

陈信存讲话

龚锡元宣读校级立项项目名单

陈信存与学部签订安全责任书

陈信存为社会实践代表授旗

指导教师代表范文秋发言

学生代表杨越发言


上一篇:感恩有你共风雨 矢志不渝赢未来 我校举办第六十五期“天行健”辅导员论坛
下一篇:【党史学习教育】陈信存书记参加人文学部教工党支部党史学习教育专题组织生活会