新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

【党史学习教育】陈信存书记参加人文学部教工党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:人文学部 时间:2021年07月16日 10:18 作者: 李易津/文 唐晓妍、吕清梅/图 点击:

       凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。为增强党员党性修养,强化支部凝聚力,714日上午,人文学部语言文学系教工第一党支部在学部党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记陈信存、人文学部党委书记苏道稳参加此次组织生活会。

       会上,党支部书记唐晓妍代表支委会向党员汇报半年来支部工作情况,就支部存在问题提出整改意见,并对支部党史学习开展情况进行通报。
       与会党员就学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、近期理想信念、党性方面的收获与不足、党员先锋模范作用发挥情况等四个方面进行党性分析,深入剖析个人情况,在交流中进行批评与自我批评。
       会上,党支部还组织开展“学习百年党史,汲取前行力量”党史知识竞赛活动,与会党员踊跃参与,气氛活跃。
       陈信存在认真听取党员发言后,对支部积极开展课程思政及取得的成果表示肯定。他强调,加强党史学习至关重要,“欲知大道,必先为史”,百年党史是一部丰富生动的教科书,也是民族的精神“富矿”。在今后的工作中,党员同志要在岗位上努力克服困难,创新进取,积极发挥先锋模范作用。
       通过此次党史学习专题组织生活会的学习与交流,使与会党员更深刻地认识到学习党史的重要意义,纷纷表示要提高思想认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校高质量发展作贡献。


陈信存讲话

会议现场



上一篇:我校举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育大会暨出征仪式
下一篇:【党史学习教育】人文学部党委组织开展“百年征途谋新篇,雄心壮志启新程”主题党日活动