新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

【党史学习教育】人文学部党委组织开展“百年征途谋新篇,雄心壮志启新程”主题党日活动

来源:人文学部 时间:2021年07月14日 16:40 作者: 陈令雪/文 冯泽西、姚一帆/图 点击:

       为庆祝中国共产党成立100周年,深刻感悟中国共产党人的初心和使命,进一步激发和弘扬广大党员爱国情怀和奋斗精神主旋律,79日至13日,人文学部党委组织开展“百年征途谋新篇,雄心壮志启新程”主题党日活动,集体观看电影《1921》,并在观影后组织学部各党支部结合“三会一课”、主题党日等形式,进一步开展学习研讨。

       影片聚焦1921年前后的故事,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

       本次活动进一步丰富了人文学部党史学习教育的形式,有效推进党史学习教育入脑入心,营造了浓郁的党史学习氛围。观影现场,党员同志们被影片超强的真实感与沉浸感所感染,为深入了解党的故事、革命的故事和英雄的故事,提供了生动鲜活的可视化学习教材,为讲好、讲活党史故事提供了范本,是一堂生动的党史学习教育思政课。

       党员们纷纷表示,影片将我们带入了百年前的新青年们,为真切触摸历史的温度,深刻感知青春生命的光芒,坚定时代青年理想目标提供了遵循。在今后的学习生活中,将以习近平总书记在庆祝建党100周年大会中的讲话精神为引领,做有志气、有骨气、有底气的时代青年,为中华民族的伟大复兴肩负起应有的使命与责任。

       外语学生党支部党员李虹谕发表感悟:1921是具有划时代意义的一年。南湖红船上,一群中国热血青年,做了一件开天辟地的大事。高尚的信仰,为青春芳华奠定了厚重而宝贵的底色;高擎的旗帜,为中国发展照亮了艰难而辉煌的征程。一百多年前,李大钊先生曾预言:试看将来之环球,必是赤旗之世界!现在,我们可以欣慰地告慰前辈,中国坚持红色信仰,已创造多个世界奇迹,不但在现代化建设快车道风驰电掣,而且正逐渐成为世界和平发展的担当者与捍卫者。

       广电新闻学生党支部党员姚一帆发表感悟:党员要自觉在思想上行动上组织上始终与党中央保持高度一致,真正做到"听党话、感党恩、跟党走",立足本职工作,牢记为民初心,发挥先锋模范作用,努力做到"平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来",脚踏实地、求真务实,为乡村振兴战略添砖加瓦,走好实现第二个百年奋斗目标的"赶考"之路。

       观影结束后,学部各党支部根据实际情况,结合“三会一课”、主题党日等组织生活形式,组织党员通过召开座谈会、撰写观后感,在微博、微信朋友圈、QQ空间等发表感悟等形式进一步开展学习研讨,引导党员回顾我党发展的艰辛历程和取得的辉煌成就,加深自己对初心与信仰的感悟,激发出传承使命、负重前行的责任与荣耀。


大学英语系教工党支部党史学习教育专题组织生活会

人文学部师生党员观影现场合影

广电新闻学生党支部观看电影《1921》

广告与艺术学生党支部开展《党史故事大家讲》活动




上一篇:【党史学习教育】陈信存书记参加人文学部教工党支部党史学习教育专题组织生活会
下一篇:【党史学习教育】校团委举行“学党史、强信念、跟党走”十佳主题团日活动展示