新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

【党史学习教育】校领导参加人文学部学生党支部组织生活

来源:人文学部 时间:2021年07月09日 12:19 作者: 谢钰洁/文 张华敏/图 点击:

       为进一步推动党史学习教育走心走深走实,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,76日下午,人文学部汉语言学生第一党支部在学部党员活动室开展党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、副校长莫锋,学部党委副书记莫盛程参加此次组织生活会。

       会上,党支部根据上级党委安排组织开展专题学习,党员们就学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《论中国共产党历史》等主题内容积极发言,畅谈体会。

       党支部书记吴柔嘉向党员汇报党支部半年来支部工作情况、开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。根据组织生活会安排,吴柔嘉带头进行批评与自我批评,支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,深入剖析个人情况。

       莫锋认真听取支部党员们的发言后,充分肯定了党支部的工作,对师生党员的学习热情及成果表示肯定。莫锋引经据典,列举秋收起义、袁隆平事迹等例子,为师生党员讲述了中国能取得伟大成就的原因在于有中国共产党的领导,中国共产党能取得伟大成就的重要原因在于党员有信仰、有理想、有信念。他强调,党员同志要少一些功利主义,多一些无私奉献,充分发挥党员先锋模范作用,赓续共产党人精神血脉,为师生办实事践行全心全意为人民服务的宗旨。

       会后,莫锋带领师生党员重温入党誓词,叮嘱党员同志要牢记入党誓词,铭记党员初心,把入党誓词作为规范和约束言行的准则贯彻好、落实好。


会议现场

莫锋讲话

莫锋带领全体党员重温入党誓词







上一篇:【党史学习教育】校团委举行“学党史、强信念、跟党走”十佳主题团日活动展示
下一篇:【党史学习教育】我校召开党史学习教育专题学习暨校党委理论学习中心组2021年第三次 集中学习(扩大)会