新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

【党史学习教育】传承红色基因 跨“阅”百年征程 我校图书馆党史教育主题书展进行时

来源:图书馆 时间:2021年07月05日 13:05 作者: 杨叶/文、图 点击:

       没有中国共产党,就没有新中国!生在红旗下,长在春风里的年轻一代应该了解和熟知中国共产党的发展历程,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

       图书馆在学校深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上做出的重要指示精神,扎实推进党史学习教育过程中,利用资源优势,推出“学党史 悟思想”党史学习主题教育书展,依靠阅读的力量,传承红色基因,跨“阅”百年征程。集中展示的近500册红色主题图书中,《论中国共产党历史》荣膺借阅榜首。书展开展两个多月以来,吸引我校广大师生主动深刻地学习党史,有效提升了党史学习教育的吸引力和感染力。

       在图书馆四楼党史主题书展的常设展区,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史著作展示在显眼的位置供读者借阅。展区周围时常簇拥着不少读者,有党支部组织前来集中学习的,也有感兴趣的个人阅览;其中前来阅览的吴老师说到:“我既是党员,也是一名思政教师,党史学习对我个人更全面了解党的光辉岁月很有帮助,同时也可以将党史知识更多更好地融入思政课堂的教学,让同学们了解革命先烈和先锋模范为了国家和民族作出的艰苦卓绝的努力和牺牲,深刻认识我们的党是如何全心全意为人民服务,如何为民族谋复兴、为人民谋幸福!”

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的百年历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。通过书展推动阅读,帮助师生全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


陈信存书记(右)、陈树莲副校长(左)在书展现场阅览党史书籍

党史书展常设展区

教师阅览党史书籍

学生党支部利用书展组织支部党员集中学习

学生借阅党史书籍





上一篇:我校师生在2021年全区“学生资助政策宣传月”主题比赛活动中喜获佳绩
下一篇:我校开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动