新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我校开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:党群工作部 时间:2021年07月02日 23:01 作者: 赵毅/文 黄健、赵毅/图 点击:

       7月1日下午,我校在活动中心多功能报告厅开展主题为“学党史、感党恩、跟党走”的庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。全体党员校领导出席此次活动。活动由校党委副书记、纪委书记李建国同志主持。

       首先,校党委书记陈信存同志为大家上《传承光荣传统  赓续红色血脉》主题党课。陈信存从中国共产党发展前的历史阶段讲起,以历次党的全国代表大会为主线讲述了中国共产党100年的发展历程,让大家更加深刻认识到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!从而更加热爱我们坚强有力的党、热爱我们伟大的祖国、热爱中国特色社会主义!

       陈信存指出,毛泽东领导的民族民主革命的胜利和社会主义制度的建立,奠定了中国道路和民族复兴的基本历史前提,为全世界殖民地人民的民族独立和人民解放树立了伟大的榜样;邓小平开辟奠基、后继者不断发展丰富的市场法则和法治逻辑:铺设了中国道路和民族复兴的康庄大道,为发展中国家走向繁荣富强的现代化提供了光辉范例;习近平新时代的历史方位,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是实现中华民族伟大复兴中国梦、中国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

       陈信存强调,中国共产党是中国革命建设和改革取得胜利的根本保证,全面从严治党建设世界最强大的马克思主义政党,不仅是实现中华民族伟大复兴的必然要求,同时也为发展中国家建立一个强有力的政府,结束政治和社会动荡提出了方向。中国特色社会主义的成功是世界社会主义运动走向胜利的辉煌篇章,是发展中国家追求国富民强、和平与发展的巨大推动力量!

       陈信存要求,全体共产党员要积极响应习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上发出的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

       接着进行表彰先进活动。校长曾冬梅宣读《广西壮族自治区党委教育工委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于表彰广西大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》;校党委副书记严沛军宣读《关于表彰广西大学行健文理学院“学习强国”学习平台学习积极分子的决定》。学校领导分别向表彰对象颁发荣誉牌匾、荣誉证书。

       在重温入党誓词环节,校党委书记陈信存同志带领全体教职工党员面向党旗重温了入党誓词。大家高举右手,握拳过肩,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,现场氛围庄重肃穆,宣誓声铿锵有力、久久回响,强烈地震撼着每一位党员,也坚定了党员对党忠诚、终生不渝的初心与信念。

       最后,由全体党员校领导领唱,全场齐声合唱《唱支山歌给党听》,表达了行健师生对党的热爱,唱响了对党百年华诞的深情祝福。

       活动结束之后,全体党员校领导和表彰对象合影留念。全体教工党员和部分学生党员代表参加了活动。

 

6F626

活动现场

曾冬梅校长宣读上级表彰决定

陈信存书记为大家上主题党课

李建国副书记主持主题党日活动

严沛军副书记宣读表彰学校“学习强国”学习积极分子的决定

曾冬梅校长为获得自治区党委教育工委“优秀党务工作者”的徐照宏同志颁奖

陈信存书记为获得自治区党委教育工委“先进党支部”代表颁奖

曾冬梅校长、陈信存书记为获得为获得广西大学“优秀共产党员”颁奖

严沛军副书记、陈洪涛副校长为获得广西大学“优秀党务工作者”颁奖

莫降涛、莫锋副校长为获得广西大学“先进党支部”代表颁奖

曾冬梅校长、陈信存书记为获得广西大学行健文理学院“学习强国”学习平台学习积极分代表颁奖

重温入党誓词

唱支山歌给党听

校领导与获奖人员和获奖代表合影留念


 

上一篇:【党史学习教育】传承红色基因 跨“阅”百年征程 我校图书馆党史教育主题书展进行时
下一篇:校党委组织开展“七一”走访慰问党员活动