新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我校隆重举行2021届毕业生毕业典礼

来源:校大学生记者团 时间:2021年06月25日 17:49 作者: 岳轶琦、岑丽霞/文 校党委宣传部采集/图 点击:

       学有所成,展翅高飞。 623日上午,广西大学行健文理学院2021届毕业典礼在校体育馆隆重举行,校长曾冬梅,校党委书记陈信存,校党委副书记、纪委书记李建国,副校长莫降涛、陈树莲出席典礼,各学部和部门负责人,任课教师代表,校友代表、全体2021届毕业生参加典礼。校党委副书记严沛军主持毕业典礼。

       随着庄严的国歌声响起,本次毕业典礼正式开始。莫降涛先后宣读《关于准予王玲惠等2832名同学获得普通高5等教育本科毕业资格的决定》 《关于授予王玲惠等2832名同学普通高等教育学士学位的决定》 《关于表彰广西大学行健文理学院2021届“优秀毕业生”的决定》 《关于转发<自治区教育厅关于认定2021届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生的通知>的通知》 《关于颁发2021年广西大学行健文理学院院长奖学金的决定》。学校领导先后为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书;向优秀毕业生代表、院长奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书。

       土木工程2017级孙家慧同学代表全体毕业生发言,她回首了四年充实并美好的大学生活,表达了毕业之际对学校和老师们衷心的感谢。她表示不论身处何方,都会牢记恩师们的淳淳教诲,牢记“厚德自强”的校训,恪守道德、学问、处世、行事之正,运用所掌握的专业技能,勤于实践、踏实做事,为母校争光添彩,用努力和成功来回报母校,回报社会。

       法学专业2014级校友魏祎远代表校友发言,表达了对母校的怀念和对新一届毕业生们的祝福,分享了自身的经历和感悟后,他提醒毕业生们认真规划未来人生,在热爱祖国的同时,作为行健人,要铭记并践行校训,不断学习、持续进步,勇于创新,怀着一颗热忱的心,朝着自己的目标前进。

       人文学部传媒艺术系谭典老师作为教师代表发言,他对毕业生们即将开启人生新旅程表示祝贺,并要求毕业生们始终谨记“厚德自强”校训,继续完善自我,脚踏实地不断吸收新知识,不畏惧失败磨练自身,在任何岗位上,都要求自己堂堂正正做人、认认真真做事,在未来的人生里绽放绚丽之花。

       在热烈的掌声中,曾冬梅代表学校向全体2021届毕业生表示了热烈的祝贺和美好的祝福,她与毕业生回顾了与学校一起奋进发展、共同成长的大学时光,对毕业生在大学生活中取得的优异成绩给予充分肯定。曾冬梅引用了习近平总书记对青年的寄语来表达对毕业生的期盼,要求毕业生要勇担报效祖国的重担,磨砺青春,奋斗人生,在实现人生价值的道路上要心中充满阳光,创造无愧于时代的人生,肩负时代赋予的重任,继续谱写人生新的华丽篇章。

       最后,在场校领导与老师们目送毕业生离场,毕业典礼圆满落下帷幕。


毕业典礼现场

校领导在主席台前排就座

曾冬梅讲话

陈信存出席

严沛军主持

莫降涛宣读表彰决定和授予学士学位决定

毕业生代表上台领取毕业证书

学校优秀毕业生代表上台领奖

自治区优秀大学毕业生获奖者上台领奖

院长奖学金获得者上台领奖


毕业典礼现场





上一篇:我校举行2020届本科毕业生学士学位授予仪式
下一篇:【党史学习教育】我院组织开展“广西领导干部上讲台开展思想政治教育授课活动”