新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我校举办2020年专升本学生卫生防疫知识和安全知识入学教育讲座

来源:后勤保卫部 时间:2020年09月14日 16:09 作者: 赵春/文 张程/图 点击:

       9月13日晚,我校2020年专升本新生180多人在活动中心多功能厅参加了卫生防疫知识和安全知识入学教育讲座。广西大学校医院院长姚宁和西大派出所广西大学片区警察宁正山受邀出席主讲。讲座由后勤保卫部副部长罗瑞恒主持。

       姚宁院长从大学生为什么要学习卫生防疫知识,如何做好新冠传染防护工作,如何降低和阻断结核病的传播,如何预防艾滋病发生等几个方面,详细介绍了校园常态化防控方法。她指出,病毒防护的总原则是发现和控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,建议同学们要提高预防疾病传染的意识,改善营养、积极锻炼、不过劳、不熬夜,关爱生命,保护自己。

       宁正山警官通过分享交通安全、防抢防盗、防电信诈骗、校园贷等视频和发生在周边高校的真实案例,向同学们讲解了如何有效保护自己人身安全和财物安全,强调不要轻易轻信陌生人,切莫贪财贪便宜,如果在遇到紧急情况时学会止损。他指出,安全教育至关重要,需要每一个大学生将“安全”二字牢记心中,并希望同学们能将安全教育落实到日常生活中,预防各类的安全事故的发生。

 

讲座现场

姚宁院长在讲授卫生防疫知识

宁正山警官在讲授安全防范知识

 

 

 

上一篇:我校学子荣获第14届“西门子杯”​中国智能制造挑战赛一等奖
下一篇:我校喜迎2020年专升本新同学