新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

韦增欣院长致2020届毕业生的一封信

来源:学院办公室 时间:2020年06月28日 07:09 作者: 韦增欣 点击:

致广西大学行健文理学院

2020届毕业生的一封信

 

亲爱的2020届毕业生们:

你们好!刚刚重返校园,却又到了说再见的时候。因疫情影响,我们无法像往年一样举行线下毕业典礼,虽不能面对面地为大家送上祝福,但我们始终牵挂着每一位学子。在此,我谨代表学院全体师生员工向圆满完成学业、即将踏上崭新人生旅程的毕业生们表示热烈地祝贺和美好地祝愿!

2020年初,一场新冠肺炎引发的疫情突如其来。每个人都在为这场没有硝烟的战“疫”倾心助力,这其中也包括你们——2020届全体毕业生。在战“疫”的特殊时期,同学们“宅在家中”依然不负韶华,潜心学习、积极求职;有的同学甚至深入抗“疫”一线,贡献青春力量,彰显青年担当。疫情阻断的是物理空间距离,却阻断不了学院与你们“爱”的距离。学院始终与大家一道面对困难,我们顺利完成云课堂、云考试、云答辩;开启“云端”求职,进行线上指导;宿管阿姨走进寝室,为每个曾经有你们的房间消毒、通风换气;班主任为没能返校的同学邮寄物品。

一代人有一代人的成长,一代人有一代人的担当,你们用整个青春时光来准备毕业,此刻却依然觉得猝不及防。当美好的毕业季遇上肆虐的新冠,没有毕业典礼,没有集体毕业照,没有散伙饭,甚至没能跟老师同学好好说声再见。可人生本来就不是一场十全十美的旅行,正所谓“失之东隅,收之桑榆”,所有的遗憾都是另一种成全。我相信,这场考验带给你们的感悟和锤炼,将会成为你们一生中的宝贵财富。在此,我代表学院郑重承诺,欢迎你们在疫情结束后,回来参加任何一届毕业典礼,只要报上2020届毕业生的“番号”,一定会有师长亲自为你们拨穗合影,让同学们的大学没有遗憾,让所有的希冀都得偿所愿。

此时此刻,作为院长,我要把最诚恳的叮咛和最真挚的祝福赠予你们,希望大家今后不论身处何地,都能脚沾泥土、仰望苍穹,眼中有诗、心向远方!你们的每一个明天都将有母校深情的祝愿,愿前程可奔赴,岁月可回头,世间美好永远与你们环环相扣,你们是行健永不断线的风筝!

习近平总书记寄语当代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。你们是国家的未来、民族的希望,愿你们在今后的舞台上珍惜韶华、不负青春,以信仰驱动梦想,以奋斗扮靓青春,以责任赢得希望,在人生新的征程实现新的梦想。

纵使有说不完的话,道不完的别,但此刻,你们就要出发。毕业不是结束,跃入人海,精彩刚刚开始。此刻风好正扬帆,载着梦想和希望,勇敢出发吧!祝愿大家此去前程似锦,他日相逢依旧赤诚。同学们,毕业快乐!


                                                                                


                        

上一篇:院领导实地检查指导毕业生返校准备工作
下一篇:我院学子在“诗书记疫,你我同行”第25届读书月活动中喜获佳绩