新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院2020年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作圆满结束

来源:院团委 时间:2020年06月24日 17:23 作者: 陈悦柏/文、图 点击:

       为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会及中央领导对西部计划的系列指示精神,按照国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的部署,我院团委从4月开始通过学院官网、手机短信推送、班级qq群信息等形式,对2020年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作进行了全面的宣传,也得到了同学们的积极响应,我院2020届毕业生积极参与,表现出了很高的热情。

      受新冠肺炎疫情影响,我院的西部计划志愿者招募工作采取线上形式,从“云宣讲”到“云面试”,“云招募”创新了工作模式,提高了工作效率和便捷度,更全面考察了志愿者和的综合素质与能力。院团委于6月初组织开展了2020年大学生志愿服务西部计划志愿者招募面试工作。面试评委从志愿者的家国情怀、个人素质、志愿服务经历、人际交往能力等方面进行综合评分排序。每位面试者都表达了投身祖国西部建设的强烈意愿,希望通过自己的实际行动为祖国贡献力量,践行新时代青年的责任与担当。

       同时,面试评委还针对同学们面试中所出现的问题,提出了指导意见,以便同学们在参加其他岗位时,避免误踩面试雷区。

       据统计,今年我院西部计划志愿者网上报名人数150余人,经过资格审核,70名同学符合基本条件并进入了面试环节。今年我院获得2020年大学生服务西部计划广西专项名额2个,2020年大学生服务西部计划新疆专项“小白杨”地方项目名额5个。秉承公平、公正、公开的原则,最终商学部黄金琼、何雨洁、罗兴云、王国茵,人文学部农涔杨、余如愿、胡怀,共7位同学脱颖而出,获得参加2020年大学生志愿服务西部计划的机会。他们讲分别奔赴新疆、广西百色等地的基层单位开展为期1-2年的志愿服务工作。

       我院服务西部计划志愿者用实际行动奏响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的时代强音,充分现象了行健学子厚德自强的精神风貌和崇高的价值追求。

 

 

各学部班级宣传西部计划招募工作

同学们正在接受西部计划面试官的面试

 

 

 

 

上一篇:我院学子在“诗书记疫,你我同行”第25届读书月活动中喜获佳绩
下一篇:我院第七届全区高校青年教师教学竞赛模拟赛顺利结束