新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

广西大学行健文理学院2020年学生干部线上培训班顺利举办

来源:院团委 时间:2020年06月23日 17:58 作者: 李雯婷/文、学院学生会/图 点击:

         为增强我院学生干部综合能力,加强学生队伍的凝聚力和战斗力,提升学生干部的综合素养,抓好青年学生中的“关键少数”,在疫情防控的特殊时期,学院团委坚持不懈对学生干部进行思想引领和能力培养,由学院党委副书记严沛军、学院团委团干老师组成的讲师团,分别开展了5场学生干部线上培训,共有来自学院和学部各学生组织的400余名学生干部参加了培训。

       学院党委副书记严沛军就如何寻找幸福、完美自我和成才成功三个方面给学生干部们上了意义深刻的一堂课。课上,他提出如何在大学里充分运用大学资源来寻找幸福,指出大学有五大功能,分别是人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际教育与合作,教师要通过五大功能来帮助学生寻找幸福。他强调幸福的内涵包括以下七个方面:安全是基石,健康是保障,物质是基础,自由是底线,情感是依靠,精神是支柱,文美是灵魂。年轻时惟美才会精专,惟美才有博雅,惟美才得民应;年轻时惟美,老来时随心所欲,样样丰盈。他教导青年学生干部们“要想拥有完美人生,就要夯实‘七功’,打牢‘七商’”。强调学生干部要发挥聪明才智,把握机遇,筑牢平台,才能成才成功。最后,严沛军祝福学生干部们一路欢歌,一切安顺,一定成功!

       学院团委书记李丽华通过解读习近平总书记寄语新时代中国青年的讲话内容,提出学生干部要坚定理想信念,旗帜鲜明跟党走;钻研文化知识,练就高强本领;团结青春力量,勇担时代重任;素质提升无止境,终身学习赢未来。

       学院团委副书记唐典巧、组织实践科黄非凡和陈悦柏分别围绕“认识自己 把握机遇” “创精英 造精品赢未来”和“时 效 美”3个主题进行了培训,指出在大学中学生干部要充分的认识自我,把握现时机遇,秉持“惟实、惟效、惟美”和“曰勤、曰精、曰新”的“三惟三曰”精神来开展学习、生活和工作。

      在疫情防控的特殊时期,通过开展此次学生干部线上培训班来夯实学生干部“想、记、做、谈、讲、写、领”七项基本功,提升学生干部综合能力,为打造一流学生干部队伍打下坚实基础。

 

 

严沛军为学生干部做培训

 

严沛军与学生干部交流

学院团干老师为学生干部做培训

 

 

 

上一篇:我院第七届全区高校青年教师教学竞赛模拟赛顺利结束
下一篇:院领导出席商学部法学、审计学专业毕业生就业工作研讨会