新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院领导出席商学部法学、审计学专业毕业生就业工作研讨会

来源:商学部 时间:2020年06月23日 11:40 作者: 黄奕盈/文、图 点击:

为进一步落实对法学、审计学专业2020届毕业生的就业精准帮扶工作,总结经验和不足,提升两个专业的就业率和就业质量,6月22日下午,商学部专门召开法学、审计学专业就业工作研讨会,对下一阶段的就业工作进行了部署。学院副院长陈洪涛、总会计师卿秀玉出席会议并作出指示。商学部党委书记刘益明主持会议。

会上,法学、审计学专业的班主任分别就本班级现阶段的就业工作进展情况进行了汇报,内容包括当前本班级就业工作的整体数据、重点类型学生的就业情况、所采取的措施与取得的初步成效、工作中存在的困难与问题以及下阶段的工作计划。随后,两个专业的班级对接帮扶教师代表和学部优秀班主任代表分享了在就业工作中积累、总结的经验。接着,学部辅导员向与会人员详细讲解了就业材料的相关知识和要求。

商学部部长韦苏倢对法学、审计专业就业情况进行了全方位分析,指出当前就业工作仍存在专业不平衡、数据不对称、师生家长思想不统一等问题,并针对问题提出了解决方法和要求:首先,要加强多方位的沟通交流,在师生之间、家校之间、班主任与对接中层领导之间、商学部与学院各部门之间构建起全方位的帮扶体系;其次,要创新就业激励机制,发挥同辈榜样引领作用,以就业学生带动未就业学生的积极性;此外,进一步做细做实就业帮扶工作,针对未就业学生要通过多种方式锲而不舍地给予关怀,针对已就业学生也应适时关心其工作的情况。

陈洪涛在会上肯定了本次就业研讨会的成效,指出2020届毕业生就业创业工作已进入攻坚阶段,希望各专业、班级进一步增强工作的紧迫感,并就帮扶工作提出三点要求:一是将精准帮扶工作落到实处,针对仍未就业的学生制定更为细致的帮扶方案和计划,做好关键时间节点的工作规划;二是注重就业指导的方法和技巧,通过谈心谈话、主题班会等方式在学生中树立正确的就业观念;三是要充分了解学生的个人特点和就业需求,“投其所好”给予学生个性化的指导,同时善于利用多方资源为学生提供就业机会。

卿秀玉对商学部的就业工作提出具体的指导:一要坚持“人盯人”的帮扶政策,精准统计和及时更新学生的就业数据库;二要继续做好就业服务保障,及时提供有针对性的就业信息;三是发挥校友和实习基地的作用,拓宽学生就业渠道。

院领导勉励商学部再接再厉、迎难而上,各系部之前相互吸取先进的工作经验,在下一阶段抓住毕业生离校教育的关键时间点,充分调动学生的就业积极性,促进就业率和就业质量的进一步提升。

本次会议贯彻落实了我院精准施策、稳中求进的就业帮扶工作精神,鼓舞各系部齐心协力、直面挑战、全力以赴推动商学部2020届毕业生就业创业工作再上新台阶!

商学部中层代表、法学和审计学专业教师、学部辅导员、班主任代表等30余人参加了会议。


陈洪涛出席研讨会

卿秀玉出席研讨会

研讨会现场

 

上一篇:广西大学行健文理学院2020年学生干部线上培训班顺利举办
下一篇:我院学子在全国大学生广告艺术大赛《战“疫”》命题微博赛中荣获一等奖