新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第二次全体会议开幕

来源:学院工会 时间:2020年06月02日 23:29 作者: 赵毅/文、图 点击:

       6月2日下午,学院多功能报告厅,广西大学行健文理学院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第二次全体会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。学院领导、大会正式代表93人及部分学院教职工参加会议。院党委书记徐照宏主持会议。

       大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会以及全区教育大会精神,以提高人才培养质量为中心,以加强内涵建设和增强学院综合实力为目标,总结2019年主要工作,明确2020年工作重点,全面深化教育教学综合改革,着力提高科学管理水平,坚定信心,真抓实干,努力推动学院事业实现内涵式发展。

       院长韦增欣向大会作题为《不忘初心谋发展 牢记使命谱新篇》的院长工作报告。

       韦增欣指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会、全区教育大会精神的开局之年。一年来,在自治区党委教育工委、自治区教育厅和广西大学的关心指导下,在学院董事会的正确领导下,学院紧紧围绕年初确定的各项任务,扎实开展各项工作,取得了显著的成效。

       韦增欣总结了学院2019年的办学成绩。主要体现在以下方面:一是加强学院规划,完善机构设置;二是坚持全面从严治党,汇聚改革发展合力;三是深入推进教学改革,提高人才培养质量;四是加强科研和实践教学建设,提升创新实践能力;五是加强师资队伍建设,提升教师综合素质;六是做好学生教育管理工作,提升学生综合素质;七是深入开展国(境)外交流,开阔师生跨文化视野;八是夯实基础,推进校友会建设;九是加强服务保障工作,建设平安和谐校园;十是扎实推进民生工作,持续增进教师福祉。2019年,学院圆满承办了广西独立学院转设工作研讨会、广西数学学会常务理事会暨广西本科高校数学类教指委会议以及全区《普通高等学校学生管理规定》研讨暨全区普通高校学籍学历管理工作现场观摩活动等大型会议;学院被评为“自治区依法治校达标校”;荣获“全国教育改革创新品牌院校”“2019年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”等荣誉称号。

       韦增欣提出了学院2020年的工作设想。一是坚决打赢校园疫情防控阻击战;二是做好顶层设计和总体规划;三是多措并举抓好党建工作;四是全面深化教育教学改革;五是多举措抓好教师队伍建设;六是加强和改进学生教育与管理工作;七是大力拓展和深化国(境)外交流与合作;八是全力打造平安和谐校园;九是进一步做好保障和改善民生工作。

       韦增欣号召全院广大教职工全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,不断深化本科教育教学改革,推进学院内涵建设和特色发展,共同谱写学院事业发展新篇章!

       院党委副书记、院工会主席李建国向大会作题为《凝心聚力促发展 务实担当助和谐》的教代会、工会工作报告。

       李建国从四个方面对2019年的工作进行回顾:一是突出政治引领,构建民主参与机制;二是加强主题教育,助推师德师风建设;三是充实工作载体,提升教职工凝聚力;四是加强自身建设,提升服务能力。

       李建国在报告中强调,2020年新冠肺炎疫情在全球肆虐,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党政的坚强领导下,坚守服务教职工的初心,不断提升工会的影响力,凝心聚力,务实担当,助力学院的改革发展,促进文明行健、和谐行健建设:一是坚持党的领导,继续强化政治引领;二是坚持教代会、工代会制度,继续推进民主建设;三是坚持开展有益身心健康的活动;四是坚持自身建设,增强工会组织战斗力。

       全体代表以书面报告的形式听取了《广西大学行健文理学院2019年财务工作报告》《广西大学行健文理学院2019年度工会经费收支情况汇报》以及《广西大学行健文理学院第四届教代会第一次全体会议提案工作报告》。

       开幕式前,李建国主持召开了大会预备会。预备会听取了教代会、工代会代表资格审查报告,审议通过了大会主席团成员和秘书长名单以及大会主要议程。

       会议期间,大会各代表团将就院长工作报告、教代会、工会工作报告、财务工作报告、代表提案工作报告等大会议题展开分组讨论;学院领导将接待群众来访,听取教职工对学院工作的意见和建议;各代表团团长将向主席团汇报代表团审议情况,并审议会议文件和事项。

       大会将于6月4日下午闭幕。


会议现场

 预备会表决全票通过大会主席团成员和秘书长名单以及大会主要议程

 

韦增欣向大会作院长工作报告

徐照宏主持会议

李建国向大会作教代会、工会工作报告

会议现场

 


 

 

 

上一篇:我院第四届教代会暨第五届工代会第二次全体会议各代表团展开讨论
下一篇:我院召开“十四五”发展规划编制工作启动会