新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举办第十一届“天行健”勤工助学双选会

来源:院大学生记者团 时间:2019年12月02日 14:09 作者: 龚秋华 点击:

1127日下午,我院第十一届“天行健”勤工助学双选会在图书馆一楼正式拉开帷幕。此次双选会共设置勤工助学岗位649个,有17个院属单位参加,最后有360人通过此次双选会成功竞聘上岗,学院党委副书记严沛军莅临现场指导工作。

双选会上,严沛军对勤工助学学生提出殷切希望:一是要注意安全,坚决不要因为家庭经济困难做出危害自身或他人安全的行为;二是要树立信心、自强不息,以积极的人生态度面对学习和生活,把主要精力放在学习和提升能力上,学好专业知识,同时做好职业生涯规划以及生活规划;三是要注重修德,做到心中有民、忧民、为民、惠民。

此外进入新时代,严沛军对学院资助工作也提出了新要求:首先要明确勤工助学工作目标,切实发挥勤工助学的实践育人、立德树人作用;其次是要创造条件,加大投入,更科学、更多形式地优化资源设置勤工助学岗位,为更多困难学生提供锻炼的机会,坚决不能让学生因经济困难而“掉队,更不能让学生因经济困难而离开学校;再者就是要不断健全我院勤工助学制度,确保勤工助学各项政策落实合法合规,公正公平。最后他强调,“一个人思想不滑坡,办法总比困难多”,学院各部门要加强工作培训,引导学生在思想上、学习上、工作上保持积极的态度。

据悉,为帮助家庭经济困难学生健康成长,除举办双选会搭建“供需”平台外,学院资助部门还以伙食补贴、求职补贴、暑假精准走访、寒秋送暖、寒假返乡补助等各种形式开展“有温度”的资助工作,形成资助与教育同行、助学与育人并举的工作格局,助力每一位经济困难学子自立自强,助学筑梦。


严沛军到双选会现场指导工作

学生在应聘勤工助学岗位

勤工助学双选会现场



上一篇:第四届“天行健”创新创业设计大赛总决赛暨颁奖仪式圆满举行
下一篇:我院与五家企业签订校企合作协议 共促人才培养