新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

韦增欣院长参加学生班级团支部“天行健”主题团日活动

来源:商学部 时间:2019年12月01日 07:42 作者: 暴世闯/文 金融181班学生/图 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强共青团员的服务意识、责任意识和模范意识。1128日上午,商学部金融学181班在4411开展主题为“增强团员意识,不负青春使命”的主题团日活动。院党委副书记、院长韦增欣参加本次团日活动并给予指导。

团日活动中,全体团员通过观看视频、团的知识竞赛、团小组才艺展示等环节表达了作为新时代的团员青年理想与担当。活动内容精彩丰富,趣味性与参与度高,贴切青年实际,现场气氛热烈。在团的知识竞赛环节,同学们踊跃参与,积极抢答;同学们自制的《壮美广西与青年的职责》和《共青团在广西》的微视频,受到了在场师生的好评;全班团员声情并茂地集体朗诵《中国少年说》,活动最后环节,韦增欣带领全体共青团员重温入团誓词。

韦增欣充分肯定本次团日活动取得的良好地效果,对大家积极展示表示赞许,为更好增强团员意识,勇担当使命,他结合自身曾经担任共青团干部的经历和感受,向同学们提出三点希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,勤奋学习,为共产主义事业而奋斗;二是要起到共青团员应有的先锋模范作用,遵守校纪校规,模范遵守学院“三无两禁”的要求;三是要做到知行合一,爱国爱校,勇担时代重任。

学院团委书记李丽华、金融学181班班主任刘益明参加了本次团日活动。


韦增欣院长参加学生班级团支部主题团日活动


上一篇:我院与五家企业签订校企合作协议 共促人才培养
下一篇:院领导为人文学部教师党员上专题微党课