院领导为人文学部教师党员上专题微党课

来源:人文学部党委 时间:2019年11月29日 13:49 作者: 陈冰/文、图 点击:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,增强教师党员责任感和使命感,1126日上午,院长助理、发展规划部部长尹江霞深入人文学部党支部,为党员上专题微党课。人文学部党委委员吴春广、语言文学系教工第二党支部党员出席会议。

会上,尹江霞以“不忘初心,争做‘四有’好老师”为题,从理想信念、道德观念、学识素养、仁爱之心四个方面,引用详实数据、接地气的实例,深入浅出地为党员上一堂别开生面的微党课,并对教师党员提出要求和建议:一是强调教师是课堂质量的第一责任人,要抓质量、出效果,也要用仁爱之心做好教书育人这一灵魂工程,二是结合高等教育的特点,高校教师应该重创新、有追求;三是教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,做“四有”教师,为党和国家培养高素质人才。

微党课主题鲜明,内容丰富,党员同志们纷纷表示很受感触,得到一次深刻的思想洗礼,并分享了听课感悟。

学部党委委员吴春广:亲其师,则信其道;信其道,则循其步。高校英语教师要用高尚的师德师风感召大学生,用言行和人格魅力熏陶大学生,真正做到言传身教。教师只有不断提升综合素质与教学能力,更大程度提升英语课的实效性,才能使英语课成为大学生真心喜爱、终身受益和毕生难忘的课程。

全体党员集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、《新时代公民道德建设实施纲要》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、黄大年、曲建武同志先进事迹等内容;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照方案要求,对重点问题进行再检视、再梳理、再总结,为12月初召开专题党支部组织生活会和开展民主评议党员做好准备工作。

通过此次学习会,全体与会党员一致认为,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育工作融入到教学、科研等实际工作中,把学习贯彻主题教育精神贯穿于教学工作全过程、各方面,发挥“课堂思政”重要作用,在旗帜鲜明讲政治上当标杆,强化政治功能,推进“四个回归”,促进党建与业务工作互促共融,保质保量完成工作目标,把自身建设成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

支部党员通过“学习强国”APP进行了相关主题知识竞猜,巩固学习成果。

专题微党课现场